перейти на сайт

Мой профиль | Выход Мягкой поступью, святыми стопами Вы вошли как прохожий Группа"Гости"

 
             Приветствую Вас на форумах сайта "Новое Человечество" о богоподобный.. прохожий!




                                                        Включить радио : Celtic : Шри Чинмой :


НОВЫЙ ГОД НА НОСУ ! ПОКУПАЕМ РУНЫ А НЕ КОЛБАСУ !

ручная работа !
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Viktor-FBU  
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Наследие О.М.Айванхова и П. Дынова (Беинса Дуно) » Школа посвященческих знаний по учению О.М. Айванхова » Гимнастические упражнения. (Омраам Микаэль Айванхов. Видео. "Гимнастические упражнения")
Гимнастические упражнения.
Viktor-FBU Дата: Понедельник, 05.12.2016, 14:49 | Сообщение # 1
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3351
Репутация: 6
Статус: Спят

Видео как Учитель Омраам Микаэль Айванхов выполняет гимнастические упражнения в Братстве, в Бонфене рядом с  г. Фружюс   (Центр В.Б.Б. на юге Франции).



Далее выдержки из лекции  Учителя о "Значение и польза гимнастических упражнений" 
Бонфен, 19 июля 1977г.
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:20 | Сообщение # 2
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3351
Репутация: 6
Статус: Спят


Гимнастические упражнения.

Выдержка из беседы от 19 июля 1979 г.

Сколько методов я вам уже указал в моих беседах для всех случаев жизни: упражнения, которые надо выполнять, формулы, которые надо произносить, чтобы преобразовывать ваши отрицательные состояния, успокаивать себя и настраиваться, связываться с небесными существами.

К сожалению, большинство людей, не знающих этих методов, живут, думают и действуют всегда механически, бессознательно. Поэтому ничто из того, что они делают, не производит значительных результатов; их слова, жесты не связаны ни с мыслью, ни с целью и остаются неэффективными.Чтобы показать, насколько справедливо то, что я вам говорю, я постараюсь по-новому осветить гимнастические упражнения, которые мы выполняем каждое утро.

Кажется, что эти упражнения незначительны, потому что они легко выполнимы и продолжаются всего несколько минут. Это не движения, которые нужно исполнять несколько часов для развития мускулатуры. Существуют вещи более важные, чем развитие мускулатуры, так как физическая сила не зависит исключительно от мускулатуры, и вы сами должны были это констатировать.В некоторые дни с утра до вечера вы ходите, бегаете, поднимаете тяжести, переносите их и не понимаете, откуда приходит к вам эта энергия. В другие же дни малейший жест вам стоит труда, вы едва передвигаетесь. Что же происходит?

Очевидно, эта энергия, этот электрический ток, этот поток, который должен идти от мозга к мускулам, недостаточен, и мускулы остаются вялыми. Эта энергия идет от нервной системы, которую, следовательно, надо уметь защищать и усиливать.Это как раз то, что мы делаем с помощью наших гимнастических упражнений: они касаются некоторых центров нашей нервной системы, они их питают, усиливают, гармонизируют, и мы становимся способными выполнять громадную работу.В Науке Посвящения существует важное правило, по которому всякая наша деятельность должна касаться трех областей: физического мира, мира чувств и мира мысли. Если вы делаете гимнастические упражнения многие годы и не получили почти никакого результата, то это означает, что вы не умеете работать в этих трех областях, чтобы получить мощный эффект не только для вас, но и для всего Братства, для всего мира. Еще раз я вам постараюсь показать, как слово — произнесенное или нет — становится силой, когда оно связано с жестом, чувством или мыслью, волей, намерением.

Первое упражнение: вы поднимаете руки над головой, затем опускаете их вдоль тела до ступней ног и говорите:«Пусть все благословения Неба снизойдут на меня и на Братство во Славу Бога» (6 раз)[25].

Вы призываете благословения Неба не только на себя, но и на Братство, и таким образом ему помогаете. Если вы делаете что-то только для себя, то это всегда незначительно, почти ничто. Почему всегда только для себя? Зачем быть столь экономным, столь скупым, что никогда не произнести несколько слов с выгодой для других? Люди не умеют работать с божественными силами, и поэтому бесконечно сталкиваются с одними и теми же трудностями. Надо мобилизовать все силы и могущество, которые нам дал Бог: слово, мысль, жест… и поставить их на службу для блага всего мира.

Второе упражнение: вы поднимаете руки от ступней ног до головы и произносите:«Пусть все мои клеточки намагнетизируются, оживятся, очистятся, освятятся и воскреснут во Славу Бога» (6 раз). И все ваши клеточки пробудятся и обновятся.

Третье упражнение: вы поднимаете попеременно правую и левую руку вперед, как если бы вы плыли, и говорите:«Пусть я смогу плыть в океане Небесного Света во Славу Бога» (6 раз). Да, всегда во славу Бога, только ради этого. Ваше желание записывается наверху теми, кто за вами наблюдает, и они говорят: «Вот слуга Неба!»

Четвертое упражнение: вы поднимаете горизонтально обе руки сначала в одну, затем в другую сторону, как если бы вы косили, и говорите:«Пусть все дьявольские связи будут разорваны, разрушены во Славу Бога» (6 раз).

Люди никогда не думают, что они соединены с адом невидимыми связями. Они этого не замечают, они едят, пьют, развлекаются, торгуют. Но они уже соединены, связаны, они тянут нити (внутренние клубки!), и они воображают себя свободными, чувствуют себя превосходно! Надо разорвать эти связи, освободиться во Славу Бога, всегда во Славу Бога.

Пятое упражнение: «Пусть божественное равновесие установится во мне во Славу Бога» (6 раз).

И если в этот момент вы думаете о чем-то другом, вы можете упасть. Чтобы удержать равновесие, надо быть полностью сконцентрированным на одной мысли, чтобы ничто не могло вас отвлечь. Центр равновесия находится в области ушей, которые являются символом Мудрости. Надо быть очень разумным, чтобы сохранять равновесие; если вы не живете разумно и нарушаете законы, то вам придется всегда балансировать.

Шестое упражнение:вы становитесь одним коленом на землю и поднимаете руки к лицу, потом вы их выбрасываете вперед, а затем в стороны и произносите:«Пусть все зло из моей жизни будет отброшено, удалено, стерто, распылено. Пусть все враги Всемирного Белого Братства будут удалены, изгнаны, отброшены… (выбирайте наиболее подходящее по вашему мнению слово) во Славу Бога» (6 раз).

Враги Всемирного Белого Братства — это не люди, а темные духи, которые входят в них, чтобы проявиться и разрушить божественную работу. Следовательно, вы имеете право их гнать прочь, и некоторые могут произносить: «Пусть они будут распылены, сражены молнией, уничтожены!» Почему бы нет? Они же оставляют за собой право вредить свету?

Седьмое упражнение: вы выбрасываете руки вперед, потом отклоняетесь назад и говорите:«Пусть гибкость и пластичность установятся во всем моем существе во Славу Бога» (6 раз). Вы должны наклониться как можно больше назад, но не упасть…

Наконец, восьмое упражнение: вы вновь произносите:«Пусть все благословения Неба снизойдут на меня и на Братство во Славу Бога» (3 раза).

Эти упражнения позволяют вам развивать волю, и потом ничто не будет вам сопротивляться, потому что, благодаря воле, вы будете победителем во всем. Но без упражнений вы никогда не приобретете волю. Вы можете приобрести знания, эмоции, богатства, но никто и ничто не может вам дать волю, вы должны ее развить сами. Вот почему в Посвящении от ученика сначала требуется развивать свою волю дисциплиной и упражнениями. Конечно, это трудно, но это наиболее эффективно. Потому что, обладая волей, вы работаете, вы настаиваете и, наконец, получаете то, что хотите: вы можете стать умным, добрым, здоровым, сильным. А без воли, чем бы вы ни обладали, вы не сможете ничего больше приобрести и можете даже потерять то, что имеете.



Описание упражнений

Общие замечания:Упражнения выполняются в медленном ритме, мягко и непрерывно.Начальная позиция для всех упражнений одинакова: прямая стойка, ступни вместе, руки расположены вдоль тела.При каждом повторении упражнения мысленно повторять соответствующую упражнению формулу. 
Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Четверг, 18.03.2021, 11:46 | Сообщение # 3
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3351
Репутация: 6
Статус: Спят

Описание упражнений

Общие замечания:

Упражнения выполняются в медленном ритме, мягко и непрерывно.

Начальная позиция для всех упражнений одинакова: прямая стойка, ступни вместе, руки расположены вдоль тела.

При каждом повторении упражнения мысленно повторять соответствующую упражнению формулу.

Новая земля

УПРАЖНЕНИЕ 1 "Пусть все благословения Неба снизойдут на меня и на Братство во Славу Бога".

1 - Поднимать медленно руки с ладонями, открытыми вверх, в вертикальное положение; кончики пальцев приходят в соприкосновение над головой.

2 - Чуть раньше, чем руки соприкоснутся над головой, сделать правой ногой шаг назад. Руки опускаются вдоль головы...

3 - ... а затем вдоль тела и левой ноги.

4 - Слегка сгибая ноги в коленях, наклониться вперед...

5 - руки скользят вдоль ноги до земли.......и далее.....
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Dariy Дата: Пятница, 19.03.2021, 20:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1352
Репутация: 5
Статус: Спят

https://youtu.be/gK-3R3CYcN4

Видеолекция с переводом на русский язык.....Благодарим издательство Просвета.
 


моя личная жизнь - моё блаженное одиночество....а остальное дело общественное!

Сообщение отредактировал
 
 
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Наследие О.М.Айванхова и П. Дынова (Беинса Дуно) » Школа посвященческих знаний по учению О.М. Айванхова » Гимнастические упражнения. (Омраам Микаэль Айванхов. Видео. "Гимнастические упражнения")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 

 
 
 
 









НОВЫЙ ГОД НА НОСУ ! ПОКУПАЕМ ЗОДИАКИ А НЕ КОЛБАСУ !

 
 
 

 
 Перейти на сайт Новое Человечество

 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright MyCorp © 2021 | Хостинг от uCoz