перейти на сайт

Мой профиль | Выход Мягкой поступью, святыми стопами Вы вошли как прохожий Группа"Гости"

 
             Приветствую Вас на форумах сайта "Новое Человечество" о богоподобный.. прохожий!




                                                        Включить радио : Celtic : Шри Чинмой :


НОВЫЙ ГОД НА НОСУ ! ПОКУПАЕМ РУНЫ А НЕ КОЛБАСУ !

ручная работа !
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Viktor-FBU  
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Наследие О.М.Айванхова и П. Дынова (Беинса Дуно) » Школа посвященческих знаний по учению О.М. Айванхова » "Плоды Древа Жизни" том32.О.М. Айванхов (Каббалистическая традиция)
"Плоды Древа Жизни" том32.О.М. Айванхов
Viktor-FBU Дата: Пятница, 06.11.2020, 10:19 | Сообщение # 1
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3351
Репутация: 6
Статус: Спят

Присутствие змея в Эдемском саду предполагает существование созданий, предшествовавших Адаму и Еве. У этих созданий уже была позади долгая жизнь, они принадлежали к чинам ангельским, посланных на землю с миссией исполнять определенные работы. Исполнив их, некоторые из этих созданий не пожелали вернуться к Богу: работу свою они завершили и полагали, что могут существовать независимо от Него. Им была предоставлена свобода выбора: остаться или возвратиться, и они решили не возвращаться. Вот в чем грех тех, кого назвали мятежными ангелами: отказ воссоединиться с божественным Источником, выбор существования, отсеченного от Бога.

Вот так, в этом отчуждении, в разуке с Богом,они стали демонами.
Они сохранили свою науку свои знания, однако утратили контакт в божественной любовью и стали существами злокозненными. Мы видим, что у змеи нет ни ног, ни рук Согласно универсальному учению о символах, ноги представляют доброту, а руки справедливость.

Итак, эти мятежные Ангелы образовали эгрегор, чей символ змей, обвивающий Дерево Познания Добра и Зла, которое разумеется, само является символом двух потоков, светоносного и темного, один идёт сверху, другой снизу "вверх" впоследствии был отождествлён с Солнцем, с Небом,а низ с центром Земли с адом.

В саду Эдема Адам занимался животными, но те животные были не такие, каких мы видим ныне: у них как у человека было светозарное тело, и жили они в том же регионе что и он. Итак, заниматься ими было поручено Адаму: Господь доверил ему задачу давать им имена, что свидетельствуем о великой учености Адама, ведь имена - это область Каббалы. Имена состоят из букв, которые соответствуют числам Каждая буква, каждое имя связано с космическими силами с универсальными началами.

Адам, которому были ведому вибрации каждого существа и их соответствиия со звездами планетами с космическими потоками находил точное имя подходящему каждому из созданий.

Что касается Евы, она занималась растениями, изучай их свойства. И поскольку она все время прогуливалась среди растений, в конце концов она подошла к дереву, ей неизвестному. Её разобрало любопытство, и она принялась обходить его кругом: ей хотелось узнать, хотелось выяснить, что за ним поднимается там из недр, от корней всего сущего.

Для этого, однако, надо было спуститься в недра материей, и, стало быть ,покинуть Рай, регион восторга, вдохновение, света. И так, как в этом потоке жили существа отпавшие от Бога, то Ева с ними познакомилась.

А познакомиться - означает вступить в какие-то отношения обмена. Вместо того чтобы продолжать обмен с Небом, с Древом Жизни, представлявшим потоки, идущие с Неба, Ева вступила в обмен со змеем, главой падших духов, которому предания называет Самаил; так она вошла в контакт с другими аспектами жизни, и этот контакт произвел изменение в ее светоносном теле. Однако Еву не сразу заполнили сгущаюшие силы, которым предстояло сделать се тело плотным и отделить его от светозарной земли, на которой она обитала, и она, удивленная, поспешила рассказать Адаму о своем необычном приключении. Тогда Адам также подошел к дереву, где он встретил духов-женщин, которых Каббала называет Лилит и вступил с ними в отношении обмена.

Итак, Адам и Ева совершили то, что упоминается как первородный грех, хотя можно долго спорить о том, действительно ли это было грехом.

Как всякий символ в Священном Писании, рассказанная Моисеем история Адама и Евы может также быть проиллюстрирована Древом Сефирот. Адам - мужское начало, Ева - женское начало; они размещены следующим образом: Ева в Иезод (Луне), а Адам в Тиферет (Солнце). Отсюда видно, что Ева находится ближе к Малхут, земному региону. А ниже Малхут обитают Клипот - хаотические силы, чьим символом в библейском рассказе выступает змей; это черные сефирот, которые можно определить как перевернутое Древо Жизни. И оттуда - из недр подземного мира, поднялся змей на это дерево, чтобы соблазнить Еву, женщину, от которой зависело равновесие древа, ибо Иеэод -это основание, фундамент. Оставаясь соединенной с мужским началом, с Адамом, Ева могла бы поддержать равновесие,

Падая, человек приблизился к региону, занятому духами, восставшими против власти Бога. Вот почему эти духи столь часто его навещают, и контакт с к ими устанавливается без труда. Тогда как призвать на помощь друзей небесных, бесспорно, очень трудно. Потому что слишком уж велико расстояние... не в пространстве, нет, а в сознании. Это не означает, что было бы бесполезно молиться и призывать светлых духов на помощь, напротив. Потребуется немного больше времени, больше усилий, но результаты все равно будут, результаты осязаемые, реальные. Трудности не исчезнут до тех пор, пока земля не будет чисто выметена, освобождена, очищена благодаря все возрастающему числу детей Божьих, осознавших эти истины и воспринявших божественный идеал всей душой, всем сердцем, чтобы осуществить волю Отца Небесного. Эти дети Бога сумеют высвободить такие силы, что зло, яды, витающие в атмосфере и пропитавшие воду, горы, скалы, всю Землю, будут все больше поглощаться центром земли.

Когда же земля будет принадлежать большинству, состоящему из детей Божьих, все изменится. Всякий раз, как кому-нибудь захочется творить зло, он встретит такое сильное сопротивление, что потерпит неудачу. С ним будет, как с человеком, задумавшим произвести взрыв намокшим порохом: ничего не получится из-за наличия в порохе воды. Желающий причинить зло столкнется с условиями, не позволяющими ему действовать. И напротив, кто пожелает поступать по божественным заветам, мгновенно в этом преуспеет.
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Наследие О.М.Айванхова и П. Дынова (Беинса Дуно) » Школа посвященческих знаний по учению О.М. Айванхова » "Плоды Древа Жизни" том32.О.М. Айванхов (Каббалистическая традиция)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 

 
 
 
 









НОВЫЙ ГОД НА НОСУ ! ПОКУПАЕМ ЗОДИАКИ А НЕ КОЛБАСУ !

 
 
 

 
 Перейти на сайт Новое Человечество

 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright MyCorp © 2021 | Хостинг от uCoz