перейти на сайт

Мой профиль | Выход Мягкой поступью, святыми стопами Вы вошли как прохожий Группа"Гости"

 
             Приветствую Вас на форумах сайта "Новое Человечество" о богоподобный.. прохожий!




                                                        Включить радио : Celtic : Шри Чинмой :

  • Страница 1 из 1
  • 1
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Наследие О.М.Айванхова и П. Дынова (Беинса Дуно) » Учителя Айванхов и Дынов (Донов) - Беинса Дуно » СЕМЬ СТУПЕНЕЙ УЧЕНИЧЕСТВА П. ДОНОВ
СЕМЬ СТУПЕНЕЙ УЧЕНИЧЕСТВА П. ДОНОВ
Viktor-FBU Дата: Среда, 16.04.2008, 16:19 | Сообщение # 1
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3594
Репутация: 6
Статус: Спят

СЕМЬ СТУПЕНЕЙ УЧЕНИЧЕСТВА П. ДОНОВ


Говоря о христианском эзотеризме, мы имеем в виду, что в христианстве, ещё с самого его начала, существовали люди, имевшие сознательную связь с Духовным миром, проходившие специальную выучку под руководством Христа, а потом под руководством апостолов. Есть исторический факт, о котором упоминается и в Деяниях апостолов, что после воскресения Христос в течение 40 дней являлся Своим ученикам и учил их, посвящая во внутренние тайны. Он открывал им путь, которым каждый человек может войти в связь с Духовным миром, с духовными Существами того мира и, прежде всего, с самим Христом.
Поэтому ученик в своей ученической работе должен превратить все отрицательные силы в себе в положительные, творческие и организованные. При этом он овладевает и теми духовными мирами, которые стоят за ними, потому что все силы в Природе и жизни связаны с известной категорией существ, являющихся их господами. А чтобы человек стал господином своей жизни, он должен научиться управлять теми духами, которые стоят за энергиями, порождающими различные состояния человека. Учитель говорит, что в христианстве есть семь степеней, через которые должен пройти ученик, чтобы стать господином плохих духов. Он говорит буквально следующее:

«Есть семь шагов, которые вы должны пройти, прежде чем будете властвовать над плохими духами. Нечистые духи-это страх перед Светом, и пока человек обращен спиной к Богу, он не имеет Света, ибо Свет идёт от Бога.

1. Поэтому первое, что должен сделать человек, это обратиться к Богу. Сейчас вы повёрнуты к Богу спиной, и поэтому в вашем мире темнота. Вы должны повернуться лицом к Богу; без обращения к Богу невозможно. В процессе своего обращения к Богу человек должен обратить свойум и сердце, очистить их от всякой наслоившейся в них пыли. Обращение - от Бога. Человек не может обратиться к Богу, к духовной жизни, прежде чем Бог не привязал его изнутри. Поэтому Христос говорит «Никто не может прийти ко Мне — подразумевая, что никто не может вступить на духовный Путь — если Отец его не привлечёт. И никто не может пойти к Богу, если Я, то есть Мудрость, не покажу ему Путь».

При Обращении образуется правильная связь между физическим и астральным телом, и Свет из Духовного мира может правильнее освещать путь человека.

2. Второе, что необходимо, -Покаяние. Это просмотр, ликвидация старых счетов. Человек подводит итог предыдущей жизни и находит, что, живя так, как это было до сих пор, он задолжал и не может выйти из этого положения. Не умея справиться с этим положением, он должен молить своего кредитора, в данном случае Бога, чтобы Он отпустил ему новый кредит. Это Покаяние. Ты признаешь перед Богом, что упустил хорошие возможности, проиграл весь свой капитал, и просишь о новом кредите. Тогда Бог даст тебе новый кредит и пошлёт в мир учиться вновь. Покаяние - от самого человека.

3. Третья степень — Спасение. Прощение и Спасение — вещи связанные. Спасение наступает после того, как человек прошёл Обращение и Покаяние. Спасение заключается в том, что Бог даёт человеку новый кредит и посылает его в мир учиться и работать. Спасение - от Бога.
При Спасении образуется правильная связь между астральным и умственным телом, гармонизируются ум и сердце.

4. Четвёртая степень - Возрождение. Возрождение - это процесс, подобный цветению и завязыванию плодов. После того, как человек спасся, он посажен как семя в землю, прорастает, вырастает, расцветает и даёт плод. Он возрождается для новой жизни. Возрождение — от человека и наступает после Спасения.

5. Пятая степень - Новорождение. Оно приходит после Возрождения. При новорождении человек освобождается от кармического закона причин и последствий. Тогда он становится свободным гражданином Природы и господином своей жизни, и никто не может им владеть. Только достигнув пятой степени, человек может владеть плохими духами, только тогда он может быть в истинном смысле слова учеником Христа. А быть учеником* Христа — нечто высокое. Христос дал Своим ученикам власть над плохими духами и послал в мир исцелять больных и воскрешать мёртвых.

Это показывает, что ученики Христа были людьми, прошедшими первые четыре степени и находились в пятой степени своего духовного развития, они были новорожденными. Власть над плохими духами не может быть дана прежде Новорождения. Новорождение - от Бога.
При Новорождении образуется правильная связь между умственным и причинным телом, ум и душа гармонизируются, и душа начинает новый путь развития.
Поэтому при пятой степени с человеком происходят большие перемены - такие, которых не бывает при других степенях развития. Когда приближается пятая степень, для человека наступает буря, в нём поднимается вихрь -это предшествует Новорождению. Когда наступит Новорождение, человека ничто не будет беспокоить, он не будет думать о домах, о пропитании и прочем. Он знает, что есть то, что называется Верой, но не верой в обыкновенном смысле слова. Раз человек имеет эту веру, то в какое бы положение ни попал, он знает, что всё для него к добру. При Новорождении все связи не будут рваться, но будут видоизменяться. До Новорождения человек проходит через большие страдания, которые есть символ нового, рождающегося в человеке. Прежде чем родиться вновь.человек пребывает в больших страданиях и мучениях. Эти страдания - прежде всего глубокие внутренние страдания. Перед Новорождением человек ощущает, как будто рушится мир, и всё потеряно для него безо всякой надежды. Это очень тяжёлые страдания, в них человек очищается и выходит из них обновлённым и новорожденным - как бабочка из кокона. Причина этих великих страданий та, что все люди, с которыми у человека были отношения в течение веков, хотят расчёта с ним: это разрывание связей с прошлым — ликвидация кармы. После Новорождения человек уходит в высшие миры, и поэтому должен расплатиться со всеми, кому он должен, чтобы быть свободным. Перед Новорождением человек может пережить и тяжёлые физические болезни, которые также являются признаками ликвидации кармы.

6. Шестая степень — Посвящение, оно от человека. После того, как человек прошёл Новорождение, стал господином плохих духов и сил, связанных с ними, он посвящает себя служению Богу. До сих пор человек был учеником, а теперь уже становится служителем Бога.

А Богу может служить только тот, кто нашёл методы приложения Божественных истин в своей жизни и работает для их приложения. Посвящение — это нечто великое, потому что в нём человеку открываются тайны Природы, и он становится Мудрецом, Адептом, Посвященным, Магом. Великое дело - служение Богу. Здесь, обретя власть над плохими духами и овладев всеми стихиями Природы, человек связывается с возвышенными Существами и с Богом, и ему открываются великие тайны Бытия. В этой фазе происходит большая трансформация сознания, и человек вступает в фазу сверхсознания, которое есть вечный свет и гармония.
Но между этой фазой и последующей человек опять должен пройти через очень большие страдания. Теперь уже он не выплачивает свою карму, но, изучая закон жертвы, учится жертвовать всем, даже своей жизнью, чтобы возвысить остальных братьев-людей. В течение этой фазы он несёт карму человечества и потому проходит через Голгофу, вслед за чем наступает седьмая степень - Воскресение.

7. Седьмая степень — Воскресение. Это последняя степень развития человека, когда он завершает свою человеческую эволюцию и становится равен Ангелам. Воскресение - от Бога. Это полное пробуждение Божественного космического сознания, при котором человек становится соработником Природы и Служителем Бога, в истинном смысле слова.
При Воскресении нижние тела — физическое, эфирное, астральное, умственное и причинное - связываются с Божественным телом. Это вступление в Нирванну, в высший Божественный мир, и все тела начинают действовать в унисон. Поскольку сейчас физическое тело тянет в одну сторону, астральное — в другую, умственное — в третью, то этому обязана собой дисгармония в человеческой жизни. Нужно достичь между ними гармонии. Нынешняя дисгармония между нашими мыслями, чувствами и поступками -результат негармоничной связи между нашими телами. Поэтому энергии, функционирующие в нашем организме, должны гармонизироваться, ибо все эти тела выражаются как силы и энергии в физическом организме человека.
Таков великий Путь, который должен пройти ученик, пока не достигнет высокой вершины совершенства, где он обретёт свою свободу, возьмёт судьбу в свои руки и посвятит себя служению Богу.
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Наследие О.М.Айванхова и П. Дынова (Беинса Дуно) » Учителя Айванхов и Дынов (Донов) - Беинса Дуно » СЕМЬ СТУПЕНЕЙ УЧЕНИЧЕСТВА П. ДОНОВ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 

 
 
 
 
h










 
 
 

 
 Перейти на сайт Новое Человечество

 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz