перейти на сайт

Мой профиль | Выход Мягкой поступью, святыми стопами Вы вошли как прохожий Группа"Гости"

 
             Приветствую Вас на форумах сайта "Новое Человечество" о богоподобный.. прохожий!




                                                        Включить радио : Celtic : Шри Чинмой :


НОВЫЙ ГОД НА НОСУ ! ПОКУПАЕМ РУНЫ А НЕ КОЛБАСУ !

ручная работа !
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Viktor-FBU  
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Наследие О.М.Айванхова и П. Дынова (Беинса Дуно) » Школа посвященческих знаний по учению О.М. Айванхова » В чём суть Учения Всемирного Белого Братства (основы ШКОЛЫ ЗНАНИЙ по УЧЕНИЮ АЙВАНХОВА.)
В чём суть Учения Всемирного Белого Братства
Viktor-FBU Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:22 | Сообщение # 1
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3351
Репутация: 6
Статус: Спят

МИСТИЧЕСКОЕ И ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ "ВСЕМИРНОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО"

Приведем выдержки из книги Айванхова - "Учитель" , где он пишет с большой Любовью о своём Учителе П. Донове (Беинса Дуно), тем самым подтверждая приемственность в названия Всемирного Белого Братства провозглашенным Учителем Петром Доновым.

Великие души, Совершенные, закончившие своё человеческое развитие, образуют Всемирное Белое Братство. С Любовью и Мудростью они руководят человечеством на пути к совершенству. Всемирное Белое Братство работает как Солнце: даёт тепло и свет, даёт жизнь, даёт импульс. Все великие импульсы в истории человечества, давшие начало культурам, всегда исходили из этого Божественного центра. Ученики Учителя -называются учениками Всемирного Белого Братства, так как они находятся вo внутренней, духовной связи с этим Священным Центром, руководимым Христом.
Все мистические Братства на земле, пребывающие в любви, являются носителями Божественного и имеют поддержку Всемирного Белого Братства. Именно через него они объединяются между собой.
Всемирное Белое Братство имеет тысячелетние традиции. Следы этиx традиций сохранились во всех народах, где оно работало. Это методы работы Братства. Учитель восстановил и освятил многие традиции Всемирного Белого Братства.


Упомянем некоторые из них:

1. Люди на земле забыли, что они — дети Великого Разумного
Начала. Во все времена ученики Всемирного Белого Братства называли
себя братьями и сестрами. Эта традиция преодолевает племенные
классовые различия и содействует прекращению всякой борьбы, принёсшей человечеству неисчислимые беды. Эта традиция восстанавливается становится священной среди учеников Учителя.

2. Другая священная традиция Всемирного Белого Братства — это
общежитие. Здесь под общежитием понимается не какое-то внешнее
подражание, но те живые источники чистой духовной жизни, которые зовутся
оазисами в пустыне жизни.
Общежитие реализуется в Братстве в разных формах. Общежите всегда подразумевает единство духа и единство в работе для Целого. Оно основано на Любви и Свободе.

3. Еще одна извечная традиция Всемирного Белого Братства —
братская вечеря. Это символ общения с Братством. В братской вечере
скрыт мистический смысл. Традицию братской вечери вы найдёте во всех
народах и обществах, где работало Белое Братство.

4. Восхождение в горы.
Когда душа пробуждается от глубокого сна материальной жизни, она всегда обращает свой взор ввысь, к вершинам Духа. Горы — это символ побуждающейся человеческой души и одновременно Божественного мира, то священное место, куда человек поднимается, чтобы почерпнуть силы свет для своего земного пути.
Вопрос не в том, чтобы просто подняться на вершину. Восхождение подразумевает внутреннее движение, аналогичное внешнему. Самые прекрасные Слова Учителя звучали в горах.
Горы — символ пути ученика. На этом пути ученик преодолевает инертность материи, развивает высшие силы своей природы, расширяет горизонты своей мысли, своих идей и достигает чистоты своего сердца.

5. Один из древних обычаев Всемирного Белого Братства —
ежегодные братские встречи, называемые соборами. Это светлые праздники
для учеников. Соборы проводятся в определенные дни, почти всегда
на природе. Это дни, когда ученик учится, применяет знания и работает,
это дни гармонии и света, воспоминания о светлой Божественной родине
человеческой души. Дни собора — это время, когда работники Братства
на Небе и на земле встречаются для дружной работы.

В августе месяце в Болгарии, в горах Рилы, на день ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ - 19 августа, собираются порядка тысяча последователей на СОБОРНЫЙ праздник.....
Эти соборы питают ученика целый год, они дают ему силы справиться со всеми трудностями и разрешить все предстоящие задачи. Учитель восстановил соборы и освятил для нас эту традицию ещё в самом начале своей работы.

6. Священная традиция Всемирного Белого Братства — встреча
восхода солнца.
Встреча солнца благоприятно влияет на физическую и духовную жизнь человека. Это не только внешнее действие. У человека должен быть определенный внутренний настрой души, чтобы воспринять силы, которые в изобилии раздаёт солнце. Солнце представляет собой Божественную жизнь, постоянно восходящую в человеческой душе.

7. Еще одна традиция Всемирного Белого Братства — так
называемые праздники природы. Учитель обращал наше внимание
на наиболее важные моменты в ее жизни, для того, чтобы мы вошли
в контакт с великой космической жизнью, ощутили себя гражданами
вселенной, почувствовали ритм природы. Он говорит:
«Для нас природа есть нечто великое не только в своём устройстве, но и в той интеллигентности и разумности, которую она проявляет».
Важные моменты в жизни природы — весеннее и осеннее равноденствие и летнее и зимнее солнцестояние. Весеннее равноденствие 21 марта имеет особое значение, потому что в это время вступают в действие новые силы в жизни природы. Поэтому с астрономической точки зрения 22 марта можно считать началом нового года, нового периода творчества в жизни природы. В этот день вся солнечная система входит в знак Овен.
Начало весны — это праздник, символизирующий наступление весны в человеческой душе и человеческой культуре. Об этой весне человек тоскует и ждёт её прихода, как исполнения самой дорогой мечты.

Праздник летнего солнцестояния — 22 июня, самый длинный день в году, — это другой важный момент в жизни природы, когда происходит смена действующих в ней сил.
Осеннее равноденствие — 22 сентября — важно как новая смена жизни природы, имеющая значение для всех природных царств.
Зимнее солнцестояние — 22 декабря — имеет значение потому, с этого момента день начинает расти и начинают прибывать новые силы.
Человеку нужно знать эти моменты и сообразовываться с ними своей внешней и внутренней работе. Есть соответствие между тем, что происходит снаружи — во внешней природе — и тем, что происходит человеческой душе, потому что жизнь одна, она едина и неделима.
Человек — дитя Великой Разумной Природы, он участвует во всех моментах её жизни, он связан с действующими в ней силами и сознательно ли неосознанно использует их; однако лучше, чтобы это происходило сознательно 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:29 | Сообщение # 2
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3351
Репутация: 6
Статус: Спят

При приближении второй мировой войны, предчувствуя, что политические беспорядки приведут к запрету всех духовных обществ в Болгарии, Петр Донов посылает в 1937 году во Францию одного из своих учеников для сохранения, распространения и развития этого Учения.

В 1937г. 22 июля - Айванхов приезжает в Париж согласно желанию Учителя Петра Донова и распространяет Учение во Франции
В 1948г. 16 января - ассоциация стала официальной под названием "Всемирное(Универсальное) Белое Братство".

Омраам Микаэль Айванхов (1900-1986) продолжает работу своего Учителя, читая публичные лекции во Франции и в большинстве стран Европы (в Швейцарии — с 1945 года) а позже - в Северной Америке. Публикация наиболее важных его лекций, собранных в книги, позволила познакомить с этим Учением читателей пяти континентов.

Священные тексты

Учение Всемирного Белого Братства находится в русле христианской традиции. Поэтому наиболее важным источником является Библия, не исключая при этом священных книг других религий.

Основные убеждения и правила поведения

Убеждения и правила поведения вытекают, в основном, из углубленного чтения Евангелий.

Отношение к религиям

Принцип терпимости по отношению к религиям. Каждый, в том числе и член Братства, свободен в следовании своему вероисповеданию. Всемирное Белое Братство не является церковью, но оно дает учение, которое, будучи хорошо понятым, позволяет каждому углубить истины своей веры.

Пояснение названия «Всемирное Белое Братство»

Название Всемирное Белое Братство регулярно вызывает вопросы со стороны людей, видящих в слове «Белое» расистский смысл. Два других слова «Всемирное» и «Братство» устраняют любую двусмысленность по этому поводу.

Братство — это слово означает, что это учение адресовано сообществу людей всей Земли, которым предназначено жить вместе, как детям одного отца: Бога

Белое — это слово следует понимать символически. Оно обращает нас к белому свету, высшему духовному символу, являющемуся синтезом всех цветов (что можно увидеть при прохождении его через призму), цветов, которые посвященческая традиция считает проявлением добродетелей души.

Всемирное — является переводом французского слова Universelle , которое имеет более широкий смысл, чем русское: вселенский, всеобщий, всемирный, всеобъемлющий и т. д. Благодаря своей психической структуре, человек, созданный по образу Бога, способен возвысить и расширить свое сознание до вселенского восприятия жизни.

Таким образом, название Всемирное Белое Братство представляет собой программу. Его учение является по своей сути психологией и педагогикой: ясный анализ различных механизмов человеческой психики, а также соответствующие методы и упражнения, позволяют человеку совершать работу над собой, благодаря которой, он чувствует, что он действительно становится братом всех людей, сыном Бога, сознательным жителем в огромном доме, которым является Вселенная.

Любое духовное движение, которое развивается вне официальных религий, принято называть «сектой». Но тот, кто ведет искренний и глубокий поиск, понимает, что каждый духовный путь обладает свойственной ему природой, и что все эти пути соединяются в Боге, чтобы сформировать единство.

Деятельность и духовная практика

Настоящее братство не может существовать без практического опыта коллективной жизни в братских условиях. Для этого была создана «материальная» организация.

Всемирное Белое Братство организовано в форме некоммерческих ассоциаций более чем в 22 странах на пяти континентах. Чтобы помочь открытию, изучению, пониманию и практическому применению Учения, в братских центрах организуются еженедельные встречи и периодически — конгрессы. Желающим участвовать в них никогда не зада­ются вопросы об их социальной, политической, религиозной принадлежности. Единственное, что от них требуется, это подняться над различиями в происхождении, воспитании, убеждениях, чтобы учиться жить по братски. Тем, кто хочет углублять Учение, дается совет читать уже опубликованные книги, отвечающие на основные вопросы, которые задает себе человек.

Деятельность братских центров является «открытой», то есть не имеет «общинного» характера. Каждый продолжает свою профессиональную деятельность в обществе и семейную жизнь. Во время конгрессов обычный распорядок дня меняется, чтобы можно было выполнять различные коллективные упражнения. День в Братстве может проходить следующим образом: совместные молитвы и медитации, прием вегетарианской пищи в молчании, хоровое пение, прослушивание магнитофонных записей лекций Омраама Микаэля Айванхова. К этому нужно добавить общую трудовую деятельность, такую как: приготовление пищи, уборку помещений, работу в саду, а также творческую деятельность.

Весной и летом, начиная с 21 март и по 21 сентября, в хорошую погоду, день начинается со встречи восхода Солнца. Это превосходный момент для размышления, медитации, молитв. По воскресеньям Братство собирается на лужайке для исполнения Паневритмии — гармоничного танца, музыка и движения которого были даны Петром Доновым.

Ответственные лица Братства часто приглашаются для устранения некоторых недоразумений в Братстве. Петр Донов и Омраам Микаэль Айванхов говорили в своих лекциях о Школе и Науке посвящения. Но не нужно ждать «посвящения» в обычном смысле слова, так как истинное посвящение — это не красочная церемония, а увенчание долгого внутреннего процесса.

Братские встречи не сопровождаются никакими ритуалами и среди членов Братства нет никаких «чинов» и иерархии.

Основные праздники

В Братстве отмечаются основные христианские праздники, особенно Рождество и Пасха. Омраам Микаэль Айванхов говорил, что все дни и все события нашей жизни должны быть освящены: «Во всех делах повседневной жизни, даже в самых простых, вы должны научиться приводить в действие силы и элементы, которые позволят вам перенести эти дела также в духовный план и достичь, таким образом, высших ступеней жизни.»
Существуют и другие традиционные праздники в течении года, такие как праздник Святого Михаилf в сентябре месяце, праздник лета в июле.......

Всемирное Белое Братство и школа

Существование конфессиональных школ выявляет желание различных религий дать детям образование, основанное на их основных убеждениях. Омраам Микаэль Айванхов говорил, что школе присущ серьезный недостаток: она ставит акцент на обучении (развитие интеллектуальных способностей) а не на воспитании (развитии душевных качеств) и выдвигает на первый план анализ и рассуждение в ущерб синтезу и интуиции. Этот недостаток препятствует гармоничному развитию человека. Идеи, которые Омраам Микаэль Айванхов постоянно развивал в течение десятилетий, находят подтверждение в последних открытиях биологии о двух полушариях головного мозга с различными, но взаимодополняющими функциями (см. J . M . Pelt : Dieu de Vunivers ).

Как бы то ни было, Омраам Микаэль Айванхов никогда не давал родителям рекомендаций относительно школьного обучения их детей. Прежде всего он считал непедагогичным, если дети будут выделяться среди своих товарищей. Кроме того, он полагал, что родители, вдохновленные методами Учения, должны найти средства, для психологической подготовки своих детей, что­бы они могли противостоять любым условиям жизни, школы и так далее. С другой стороны он всегда вдохновлял школьников и студентов на что, чтобы они продолжали учебу настолько, настолько это возможно.

Библиография

Петр Донов и Омраам Микаэль Айванхов распространяли Учение устно в виде лекции, живой беседы; за всё время бы прочитано порядка более 5000 лекций-бесед. Многочисленные труды, опубликованные под их именем, были составлены по стенографическим записям и (в случае Омраама Микаэля Айванхова) по магнитофонным записям и видеозаписям их лекций.

Труды Омраама Микаэля Айванхова насчитывают в настоящее время более 75 томов на французском языке, опубликованных издательством Просвета (Фрежюс, Франция). Они переведены на 28 языков и продаются во многих книжных магазинах. Они также доступны в сотнях публичных и учебных библиотек в мире.

-------------------------------------------------------------------------------- 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Суббота, 16.01.2021, 21:43 | Сообщение # 3
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3351
Репутация: 6
Статус: Спят

Всемирное Белое Братство организовано в форме некоммерческих ассоциаций более чем в 22 странах на пяти континентах. Чтобы помочь открытию, изучению, пониманию и практическому применению Учения, в братских центрах организуются еженедельные встречи и периодически — конгрессы. Желающим участвовать в них никогда не зада­ются вопросы об их социальной, политической, религиозной принадлежности. Единственное, что от них требуется, это подняться над различиями в происхождении, воспитании, убеждениях, чтобы учиться жить по братски. Тем, кто хочет углублять Учение, дается совет читать уже опубликованные книги, отвечающие на основные вопросы, которые задает себе человек. 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Наследие О.М.Айванхова и П. Дынова (Беинса Дуно) » Школа посвященческих знаний по учению О.М. Айванхова » В чём суть Учения Всемирного Белого Братства (основы ШКОЛЫ ЗНАНИЙ по УЧЕНИЮ АЙВАНХОВА.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 

 
 
 
 









НОВЫЙ ГОД НА НОСУ ! ПОКУПАЕМ ЗОДИАКИ А НЕ КОЛБАСУ !

 
 
 

 
 Перейти на сайт Новое Человечество

 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright MyCorp © 2021 | Хостинг от uCoz