перейти на сайт

Мой профиль | Выход Мягкой поступью, святыми стопами Вы вошли как прохожий Группа"Гости"

 
             Приветствую Вас на форумах сайта "Новое Человечество" о богоподобный.. прохожий!




                                                        Включить радио : Celtic : Шри Чинмой :


НОВЫЙ ГОД НА НОСУ ! ПОКУПАЕМ РУНЫ А НЕ КОЛБАСУ !

ручная работа !
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Viktor-FBU  
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Наследие О.М.Айванхова и П. Дынова (Беинса Дуно) » Школа посвященческих знаний по учению О.М. Айванхова » Как понимать Апокалипс в откровении Иоанна Богослова (из книги "Ищите Царство Божия и Правды Его")
Как понимать Апокалипс в откровении Иоанна Богослова
Viktor-FBU Дата: Пятница, 15.11.2019, 20:51 | Сообщение # 1
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3351
Репутация: 6
Статус: Спят

Апокалипсис Святого Иоанна Богослова - это последняя книга Нового Завета. Хотя эта книга очень известна и её очень часто цитируют, особенно, когда речь идёт о каких-то катастрофах, на самом же деле её знают плохо. Чтобы истолковать все эти числа, эти символы, образы, содержащиеся в ней, нужно обладать знаниями о Каббале, астрологии, алхимии, магии, даже о картах Таро,1 которые не являются игральными картами, как думают некоторые, а представляют краткое изложение всей посвященческой Науки. Поэтому большинство пасторов и священников избегают комментировать Апокалипсис. так как они были бы вынуждены согласиться со всеми этими науками и изменить таким образом содержание некоторых верований, подаваемых Церковью. Да, они оставляют книгу Апокалипсиса в стороне, потому что она является доказательством того, что для толкования святых писаний необходимо знание посвященческой Науки. Иногда даже предпочитают намекнуть, что когда Иоанн Богослов писал его. он был уже очень старым и попал под влияние раввинов. Или что, послабев умом, он рассказал о вещах, таких неправдоподобных и таких туманных, что лучше это не принимать во внимание.На самом же деле Апокалипсис - книга, непонятная только для тех, кто не обладает ключами. Конечно, образы, символы числа расположены не в том порядке, который следовало бы ожидать: так некоторые, приводимые в конце, связаны с текстами, которые даются в начале или в середине, словно разбросанные по столу игральные карты. И только тот, что обладает истинным знанием, может взять эти "карты", разложить их в правильном порядке и прочитать. Когда известны значения чисел и скрытый смысл символов, то все эти на первый взгляд не имеющие между собой никакой связи элементы, начинают сближаться друг с другом, один поясняет другой и всё это дает замечательное логическое целое.
Я читал много толкований книги Апокалипсиса, и если некоторые из них, безусловно, правдоподобные, однако я считаю, что никто никогда не затронул правды, глубины. Почему? Есть несколько причин, но главная в том, что вместо того, чтобы в этой книге увидеть только основное, то есть описание элементов и процессов жизни внутренней и жизни космической, из неё сделали книгу пророчеств, стараясь там распознать исторические лица и события. В таком случае сколько могли допустить ошибок в отношении четырёх всадников, зверя с семью головами и десятью рогами, женщины, увенчанной звёздной короной, великой блудницы, небесного Иерусалима, нового неба и новой земли!... Ничего нельзя делать с книгой Апокалипсиса, если не работали над приобретением истинных основ духовной жизни. Ибо недостаточно понять все эти символы интеллектуально, надо суметь оживить их в самом себе.
В начале двадцать первой главы своей книги после подробного описания всех бедствий, которые обрушились на землю, Иоанн Богослов извещает о пришествии Града небесного: ЈИ увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали..." (Откр. Св. Иоанн 21:1). Это видение напоминает строфу из книги пророка Исайи, где Бог говорит.
"Ибо вот, я творю новое небо и новую землю." (Исайя 65:17). Если эти слова принимались буквально, то это означает, что Бог вынужден снова начать своё творение. А почему? Разве оно устарело? Земля да, может быть, и можно понять, что она немного постарела, потому что она состоит из материалов, которые окисляются, распадаются, и со временем, возможно, необходимо будет их заменить. Но небо, которое было создано из самой чистой, светозарной, нетленной, вечной материи, как оно может состариться? Однако в книге Бытия записано, что создав небо и землю "...увидел Бог, что это.хорошо." (Бытие 1:10). Как получается, что некоторое время спустя, он обнаруживает, что даже небеса до такой степени пришли в расстройство, что необходимо сотворить их заново? Это говорит в пользу его несовершенства. К тому же, в ожидании, пока эти работы будут закончены, куда поселить жителей неба, все эти мириады ангелов и архангелов? Какое беспокойство и какой переполох возникнут там наверху? Вот опять заботы для Господа... Нет, это абсурд, и необходимо дать другое толкование этого текста.
Под словом "небо" надо понимать одно, а под словом "земля" - другое. На языке символов небо представляет духовную часть человека, область мыслей, а земля представляет область конкретизации, реализации в материи. И точно так же как во вселенной небо и земля являются единством, так и в человеке они тоже неразделимы. "Новое небо" означает новые идеи, понимание, восприятие вещей, новую философию, которая влечёт за собой "новую землю", то есть новые отношения, новое поведение, новый образ жизни. Голова в небе, а ноги на земле. Ноги - вот то. что движется, подчиняясь приказам головы, так как ноги бегут туда, где голова уже задумала осуществить какие-то планы. Значит, отношение, поведение, образ действия людей будут изменяться в зависимости от изменений, происходящих в голове, то есть в результате появления новой философии. В таком случае, это новое небо, которое Бог творит,является ли оно. действительно новым? Нет, оно существует здесь со времен сотворения мира, но для людей оно будет новым ибо оно здесь, но они его не видят. И в тот день, когда они его откроют, это будет, естественно, новым... для них! Новое небо и новая земля... В действительности, мы даже не знаем, что означает слово "новый". Возьмём, например, реку. Её название остаётся одним и тем же - Дунай, Сена или Темза, но текущая в ней вода, не является ли она всегда новой? И точно также солнце, которое всегда одно и то же, но в действительности оно всегда новое, ибо его эманации, его излучения в каждое мгновение различные. Что является новым, так это жизнь, её содержание. Если вы способны продвинуться достаточно далеко, достаточно высоко за пределы того, что является материальной формой, вместилищем, чтобы войти в содержание, в жизнь, вы обнаружите, что всё постоянно обновляется - и небо, и земля.
Итак, выражение "новое небо и новая земля" означает, что уровень сознания людей поднимется до такой степени, что они откроют реальность, которая всегда существовала, но о которой они ещё никогда не подозревали. Солнце, которое они видят каждый день и которое было задолго до их появления на земле, остаётся для них чуждым, незнакомым. Как только они перестают ощущать его как живое, разумное существо, с которым они могут войти в контакт, если они созерцают его. осознавая всю важность его значения для их духовной жизни, это означает, что они его ещё не открыли и что они топчутся в прежнем, старом, покрытом плесенью и изъеденном червями небе.
Итак, не воображайте, что вы должны ждать космических потрясений, чтобы познать это новое небо, символом которого является солнце. Уже сегодня вы можете в нём жить. Каждый раз. когда вы питаете в себе чистые мысли и чувства, когда решаете работать во имя высокого идеала, вы уже находитесь в новом небе. И это новое небо обязательно привлечёт к себе новую землю. Ибо тот. кто выбирает возвышенную философию, вынужден изменить своё поведение, свой образ действия. Все методы, которые вам даёт наше Учение, касающееся питания, дыхания, всех действий повседневной жизни, работы, создания семьи, отношений с людьми и со всем миром - это и есть новая земля.3 Тогда чего же вы ждёте, чтобы войти туда?
К сожалению, кандидатов для этого не так уж и много, и всё может произойти, как с быками в том анекдоте. Вы его знаете? После смерти своего отца два брата начали делить наследство. Младший из двух, которьш был слегка глуповатым, имел всегда странные идеи, казавшиеся ему очень умными. И когда настал момент делить стадо быков, он сказал своему старшему брату: "Поскольку отныне будет два стада, мы построим новый загон. Когда это будет сделано, мы дадим быкам самим выбрать, куда они захотят пойти. Те, которые пойдут в старый загон, будут твоими, а те, что пойдут в новый загон, будут моими." Да, референдум для быков! Старший согласился. И когда новый загон был закончен, они сделали так, как договорились. Но только вот все быки пришли в старый загон, потому что они к нему привыкли. И только один бык, старый и одноглазый вошёл в новое строение. Не буду вам говорить, как был раздосадован младший брат... Да, всегда имеют склонность действовать по старым привычкам! Но это только лишь анекдот для развлечения. Ибо те, кто войдут на новое небо и новую землю, наоборот, покажут, в отличие от старого одноглазого быка, что они, действительно, ясновидящие.
Итак, пусть хотя бы некоторые среди вас постараются взойти на новое небо, то есть принять новую философию и начать её применять. А применение её в практической жизни - это как раз и есть новая земля... Да, следует понимать символически, иначе всё потеряет смысл. Как могут небо и земля исчезнуть, чтобы уступить место другому небу и другой земле? Небо всегда остается тем, что оно есть, как и земля (если только люди 586 сами не разрушат её!). Но что изменится, так это образ мыслей и образ жизни.
Передавая видение катастроф, которые обрушатся на землю. Святой Иоанн пишет: "И вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясенная сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.- (Откр. Св. Иоанн 6:12-13). В Евангелиях Иисус тоже делает похожее предсказание: "Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба..."(Матфей 24:29). Но как это возможно? Наша бедная маленькая земля настолько крохотная планета, что звезде даже некуда упасть. Потому что одна звезда уже намного больше земли. Как же вообразить, что они начнут падать на неё все в одно и то же время? Звёзды даже не знают о существовании этой маленькой пылинки, называемой земля, где спорят и грызутся маленькие микробы. Почему они должны упасть на неё сверху? Итак, успокойтесь, звёзды не упадут с неба, но если говорить символически, то - да, упадёт много звёзд. И что это будут за звёзды?... Это люди, занимающие должности, которых они недостойны, получающие почести, которых они не заслуживают. С приходом нового неба и новой земли они утратят своё положение, свой престиж и свои привилегии.
А солнце, которое померкнет? Солнце символизирует свет, мудрость. Это касается философии, которая сейчас господствует в мире. Философия, которая, удаляясь от настоящей посвященческой Науки, стала настолько материальной, что не может отвечать на новые вопросы, беспрестанно задаваемые ей жизнью. Следовательно, именно это солнце, к которому так сейчас привязаны люди, и померкнет в будущем.
Что касается луны, которая представляет область религии, то она тоже утратит своё сияние. Это означает, что официальные религии, основывающие свой авторитет на заблуждениях, суевериях, предрассудках, фанатизме, потеряют своё влияние.
Также ещё сказано, что "Сын человеческий грядет ни облаках небесных." (Матфей 24-30). Это означает, что Христос проявится в умах людей, потому что облака, принадлежащие к стихии воздуха, символически представляют собой мысли: их постоянно изменяемые под воздействием ветра формы являются выражением ментального плана.
Итак, в предсказаниях Иисуса и Святого Иоанна речь идёт не о солнце, луне, звёздах и облаках, которые мы наблюдаем на небе, но о том, что они представляют символически в нашей психической жизни.
А если это так, то теперь понятно, что не нужно ждать конца света так, как это ждали и продолжают ждать огромное количество христиан. Сколько раз нас уже извещали об этом конце света и даже назьшали дату! Тогда наступало какое-то безумие, многие люди готовились к смерти. Но вот предсказанная дата проходила, а мир продолжал существовать... Конечно, какие-то потрясения были, как это происходило в течение многих тысячелетий, но жизнь продолжалась... Завершилась просто лишь эпоха. Нужно понять, что "конец света" в действительности обозначает конец мира, конец какой-то эпохи, потому что мы всегда живём в последние дни старой эпохи и в первые дни новой эпохи. И сейчас мы также переживаем последние дни мира, потому что наступает новая эпоха.
Нужно перестать объявлять о конце света. Человечество никогда не исчезнет полностью. Не беспокойтесь, род человеческий крепкий, он всё выдержит! Но то, что скоро наступят всякого рода волнения и потрясения, и наступит конец эпохи - это точно. И то же самое с астрономической точки зрения: сейчас заканчивается эра Рыб и скоро начнётся эра Водолея.
Но почему надо подготовиться, чтобы взойти на новое небо то есть принять новую философию, новое понимание жизни, чтобы идти по новой земле.
Когда я слышу, как медиумы, астрологи или еще какие-то другие предсказывают с уверенностью неизбежность третьей мировой войны или даже гибель человечества, я считаю, что. на самом деле, они не являются просвещенными пророками Естественно, всё может случиться: третья мировая война, стихийные бедствия и т. д. Но если во всём мире будет, действительно, возрастать свет, а это как раз то. над чем мы работаем, то человечество избежит разрушения. События никогда не являются абсолютно определёнными. Бог не есть жестокий и капризный тиран, дождём гниющий бедствия, которых после Его повеления никто не сможет избежать. Нет, я не согласен с подобными идеями. Нет окончательного определения, нет абсолютной судьбы ни для отдельного человека, ни для целого мира. Люди были созданы со свободной волей, и они располагают своим будущих! Конечно, если они будут жить в беспорядке, они приведут в движение вредоносные потоки, и тогда законы природы, которые являются законами божественной Справедливости, приведут их к катастрофам. Это математически, как дважды два - четыре, Но если они решат образумиться, если они будут работать над тем, чтобы создать своё существование на новых основах, то от них будут исходить другие силы, гармоничные силы, и поскольку равновесие природы не будет нарушено, то космический Разум примет в отношении их другие решения.
Вот истинная философия Посвященных, и вам необходима эта философия, потому что с нею вы становитесь, сыновьями и дочерьми Божьими, сознательными, мощными способными располагать своим будущим.
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
myselfpsychotherapy Дата: Четверг, 10.09.2020, 13:57 | Сообщение # 2
дорогой гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Спят

Комментарии О.М. Айванхова Апокалипсиса очень познавательны как в плане теории, так и практики,. 


Сообщение отредактировал
 
 
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Наследие О.М.Айванхова и П. Дынова (Беинса Дуно) » Школа посвященческих знаний по учению О.М. Айванхова » Как понимать Апокалипс в откровении Иоанна Богослова (из книги "Ищите Царство Божия и Правды Его")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 

 
 
 
 









НОВЫЙ ГОД НА НОСУ ! ПОКУПАЕМ ЗОДИАКИ А НЕ КОЛБАСУ !

 
 
 

 
 Перейти на сайт Новое Человечество

 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright MyCorp © 2021 | Хостинг от uCoz