перейти на сайт

Мой профиль | Выход Мягкой поступью, святыми стопами Вы вошли как прохожий Группа"Гости"

Приветствую Вас на форумах сайта "Новое Человечество" о богоподобный.. прохожий!

Включить радио : Celtic : Шри Чинмой :

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Viktor-FBU  
Мысль на 23 июля 2008г. О.М.Айванхов
Marianna Дата: Среда, 23.07.2008, 11:00 | Сообщение # 1
Гений
Статус: Спят

Для многих христиан религия сводится к серии религиозных установлений, которые не имеют ничего общего с их повседневной жизнью. Они пассивно принимают привитые им догмы, с которыми они не знают что делать. А поскольку они не знают, что с ними делать, то продолжают жить, как любой безбожник. Так религия, в конце концов, перестала иметь что-то общее с истинной верой. Остались лишь верования, которые никого не спасут. Конечно, они христиане, но без работы, без усилий, без экспериментов какого результата они могут добиться?

В Евангелиях же говорится, что вера способна передвигать горы. Но пока верующие будут довольствоваться повторением формул, жестов и зачастую - непонятных ритуалов, их вера не сдвинет гор, не совершит ни единого чуда. И когда я говорю о чуде, речь не о том, чтобы лечить больных или воскрешать умерших, а о том, чтобы трансформировать себя самого, воскресить себя самого. angel heart 

Прошедшее Забыто,
Грядущее Закрыто,
НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО.....

Сообщение отредактировал

Dariy Дата: Среда, 23.07.2008, 22:56 | Сообщение # 2
Admin

Вот что у меня родилось на эту мысль...
Каждый человек рождается в какой либо из вер, в каких либо общих моральных взглядах принятых в его обществе.
Все эти верования приходят в жизнь нового человека с самого детства и проходят с ним по жизни как набор предписаний и правил.
Но все они не затрагивают самого главного - сознания !
Всё что привычно к сожалению не будет нашей осознанности .....
Мырождаемся буддистами или христианами, мусульманами или индуистами, но мы ими не стали путём осознанного поиска !
Поэтому вселенная вынуждена рождать и провозглашать новые формы учений , для того что бы вывести наше сознание из спячего состояния обыденности и само собой разумеющихся форм.
Единственный смысл новых учений сказать то же самое, но в новых формах, позволяющих нашему сознанию получить новое впечатление и выйти из рамок обыденности и привычек..а значит в этот момент быть более сознательным и менее механичным. Тем самым убив своего биоробота.

Кто что понял или не понял из мной сказаного? 

моя личная жизнь - моё блаженное одиночество....а остальное дело общественное!

Сообщение отредактировал

Dariy Дата: Четверг, 24.07.2008, 08:53 | Сообщение # 3
Admin

Для того и рождаются новые формы учений что бы всколыхнуть сознание давно спящее в привычных формах.
Ибо такова специфика большинства людей - привыкание.

Сообщение отредактировал

Marianna Дата: Четверг, 24.07.2008, 10:46 | Сообщение # 4
Гений

Мне кажется так. Человек по природе своей не может находится в одиночестве, с начала человеческого рождения его ктото окружает, о нем ктото заботится... И когда он становится взрослым,в се в друг меняется, он должен жить сам по сибе. Здесь на помощь ему приходят разные клубы, будь то религиозные или другие.... Которые дают человеку чувство значимости( что он комуто нужен, что его любят и он не одинок) Это самое главное для человека быть нужным или смысл жизни прекращается и человек попросту погибает. Поэтому человек, в зависимости от его душевного стремления и самого характера, человек выбирает себе более подходящий для него клуб, где он будет не только нужен, но и сможет покрыть и духовный голод. Даже Иисус говорил, что когда его не станет все разбредутся по клубам, по интересам и забудут его слова, что они не Иоанновы и тд....,а все Божьи.
Но это суть всех людей земли и только сильные духом, которые могут жить одни, которые на столько самодостаточны, что они находят все в себе самом и им не нужна любовь, уважение, признание со стороны.... Они просто Самодостаточные люди, вот такие люди Божьи и в них можно увидеть, в их жизни сочетание всех религиозных клубов.

Во понаписала, накрутила узоров:o happy Надеюсь моя мысль понятна sweated 

Прошедшее Забыто,
Грядущее Закрыто,
НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО.....

Сообщение отредактировал

Dariy Дата: Четверг, 24.07.2008, 13:52 | Сообщение # 5
Admin

Quote (Marianna)
Надеюсь моя мысль понятна

Это коментарий к мысли Айванхова или к моим мыслям? 

Сообщение отредактировал

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

h

Перейти на сайт Новое Человечество

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz