перейти на сайт

Мой профиль | Выход Мягкой поступью, святыми стопами Вы вошли как прохожий Группа"Гости"

Приветствую Вас на форумах сайта "Новое Человечество" о богоподобный.. прохожий!

Включить радио : Celtic : Шри Чинмой :

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Viktor-FBU  
Мысль 23 мая 2024г. О.М. Айванхов
vera Дата: Четверг, 23.05.2024, 03:43 | Сообщение # 1
никто и ничто
Статус: Спят

Гармоничная общественная жизнь может основываться только на справедливых обменах. А справедливые обмены сводятся к двум словам: брать и давать. Если имеешь право брать, это потому, что должен быть способен давать взамен. В материальном плане вопрос ясен всем, каждый знает, что такое справедливые обмены. Только этого недостаточно, ибо закон обмена затрагивает все области существования. Кто-то говорит: «Я честен, я плачу налоги, я даю заработок моим служащим, содержу мою семью, не изменяю жене, помогаю родителям…» Хорошо, но достаточно ли этого? Как он на самом деле ведет себя со своими родителями, с женой, с детьми? Как отвечает на их любовь? Почему он им порой кажется чужим или деспотом?
Насколько легче быть честным и справедливым в плане материи, чем в психическом плане! Есть даже люди, всячески демонстрирующие свою честность внешними знаками, чтобы скрыть свою нечестность в умственных и чувственных отношениях. Им удается обмануть других (и то не всегда), но они не обманут божественную справедливость, ибо у нее другое, отличное от человеческого, понимание того, что называется «давать» и «брать».

Вера, Надежда, Любовь

Сообщение отредактировал

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

h

Перейти на сайт Новое Человечество

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz