перейти на сайт

Мой профиль | Выход Мягкой поступью, святыми стопами Вы вошли как прохожий Группа"Гости"

 
             Приветствую Вас на форумах сайта "Новое Человечество" о богоподобный.. прохожий!




                                                        Включить радио : Celtic : Шри Чинмой :

Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Форумы сайта "Новое Человечество" » Общий форум » Все о ЗДОРОВЬЕ или как сохранить ЗДОРОВЬЕ (разные источники....)
Все о ЗДОРОВЬЕ или как сохранить ЗДОРОВЬЕ
viktor-af1814 Дата: Вторник, 13.02.2018, 23:00 | Сообщение # 56
дорогой гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Спят


Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) — продукты питания, полученные из генетически измененных растений и животных, которые являются самым настоящим ГЕНЕТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ! То есть ГМО это не только растения, но и всякий живой организм с измененными генами.
Внешне такие продукты питания вроде бы ничем не отличаются от нормальных, и именно в этом их особая опасность. Хлеб выглядит, как хлеб, мясо — как мясо, овощи и фрукты выглядят даже лучше, чем нормальные. И на вкус особых отличий нет! Но… зато, есть весьма существенные отличия НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Хромосомы генетически модифицированных организмов несут в себе внедрённые участки других растений и животных, и не только! Эти «скромно» замалчиваемые генетические изменения в растениях и животных производят в организмах людей, потребляющих генетически модифицированные продукты, НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПРИВОДЯЩИЕ К ПОЛНОЙ СТЕРИЛЬНОСТИ, возникновению опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, развитие невосприимчивости к антибиотикам, и т.д.
Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/:
Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) — кетчупы.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) — супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) — чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) — йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) — йогурты, детское питание.
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) — йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) — майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) — печенье «Юбилейное».».
Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/ за
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
• первая — для внутреннего потребления (в индустриально развитых странах);
• вторая — для экспорта в другие развитые страны;
• третья — для вывоза в развивающиеся страны.
К третьей категории относится около 80% продуктов питания, напитков, табачных изделий экспортируемых из США и стран Западной Европы. Согласно данным продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют экспорт товаров не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах.
Между тем, более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в России в связи с незавершенностью комплекса испытаний. Перечисление их заняло бы слишком много места. Назовем только окончательно запрещенные и безусловно вредные для человека:
Е121 — цитрусовый красный краситель,
Е123 — красный амарант,
Е240 — консервант формальдегид.
Кроме того, часть пищевых добавок отнесены к разряду подозрительных. Это: Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.
И в заключение, хотелось бы назвать некоторые опасные консерванты и эмульгаторы, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. Как правило, маркировка с их наименованием приводятся на упаковках продуктов.
Итак, к категории запрещенных относятся: Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152; к категории опасных Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127;
к следующей категории относятся консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать возникновению раковых заболеваний. Вот они: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Г: 217, Е-240, Е-330;
часть эмульгаторов признаны вредными для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238;
такие как Е-311, Е-312 и Е-313 могут вызвать у человека сыпь;
консерванты и эмульгаторы с маркировкой Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226 вызывают расстройство кишечника;
расстройство давления могут вызвать такие ингредиенты, как Е-250 и Е-251;
для людей, которые следят за тем, чтобы их пищи не содержала повышенный холестерин, не следует употреблять продукты, в которых есть добавки с маркировкой Е-320 и Е-321;
и, наконец, есть такие консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство желудка. Запомните их: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466.
По данным Международной организации производителей продуктов и сельского хозяйства (РАО) при ООН
Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона
Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения пищевых аллергий, отравлений, мутаций, способствует образованию опухолей, а также вызывают невосприимчивость к антибиотикам. Не исключена вероятность того, что чужеродная ДНК способна накапливаться во внутренних органах человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода.
В группу риска попадают дети до 4-х лет, они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов.
Аллергенность и токсичность
Более половины трансгенных белков, обеспечивающих устойчивость растений к насекомым, грибковым и бактериальным заболеваниям токсичны и аллергенны.
Например, использование альбумина — гена из ДНК бразильского ореха при создании сорта ГМ сои с улучшенным аминокислотным составом привело к тому, что значительное количество людей пострадало от обострения аллергических заболеваний.
Вещества, предназначенные для борьбы с насекомыми, могут блокировать ферменты пищеварительного тракта не только у насекомых, но и у человека, а также влияют на поджелудочную железу.
Ряд трансгенных сортов кукурузы, табака и помидоров, устойчивых к насекомым вредителям, вырабатывают лигнин — вещество, препятствующее поражению растений. Он может разлагаться на токсичные и мутагенные фенолы и метанол. Поэтому увеличение содержания лигнина в плодах и листьях растений опасно для человека.
Самым ярким примером токсичности ГМО стал случай с Японской Компанией Showa Denko K..K., которая стала поставлять на рынок пищевую добавку ГМ триптофан, полагая, что он является эквивалентом не модифицированному аналогу. ГМ аминокислота стала причиной смерти 37 человек, еще около полутора тысяч остались инвалидами на всю жизнь.
Канцерогенность и мутагенность
ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому.
Некоторые гербициды могут оказывать негативное влияние на выживаемость и здоровье человеческих эмбрионов, а также вызывать мутации.
В результате внутриклеточных процессов в сортах ГМ табака и риса, отличающихся повышенной урожайностью, накапливаются биологически активные вещества, способные спровоцировать развитие рака. Исследования показали, что у крыс, питавшихся трансгенным картофелем, ухудшился состав крови, были выявлены аномалии в размерах внутренних органов, практически у всех погибших животных была выявлена патология тонкого и толстого кишечников.
Возникновение устойчивости к антибиотикам
Большинство сельскохозяйственных ГМ-культур помимо генов, придающим им желаемые свойства, содержат гены устойчивости к антибиотикам в качестве маркеров. Обычные антибиотики, как например ампициллин (инфекции дыхательных путей, синуситы и инфекции мочевыводящих путей) и канамицин(туберкулез, инфекции верхних и нижних дыхательных путей обработке ран) используются при производстве пищи. Существует опасность того, что они могут быть перенесены в болезнетворные микроорганизмы, что может вызвать их устойчивость к антибиотикам. В этом случае традиционные методы лечения воспалительных процессов с помощью антибиотиков будут малоэффективны.
Устойчивость к группе антибиотиков, которые используются для лечения легочных инфекций, хламидиозов и инфекций мочевыводящих путей в Испании, Нидерландах и Великобритании достигла 82%.
Доказано: трансгенная кукуруза снижает репродуктивность
Ещё в 2008 астрийское правительство опубликовало результаты исследования, подтверждающие, что генетические модифицированные злаки могут быть опасны для здоровья.
Австрийские ученые провели несколько долговременных экспериментов, которые заняли порядка 20 недель. Один из тестов показал, что мыши, 33% рациона которых составляла ГМ-кукуруза компании «Монсанто» (разновидность NK 603 x MON 810), в третьем и четвертом пометах рождали меньше детенышей. Вес мышат также становился меньше. Животные, которых кормили обычной кукурузой, имели нормальные репродуктивные циклы.
По словам руководителя исследования профессора Юргена Зентека, специалиста по ветеринарии из Венского университета, статистические различия между двумя группами животных были значительными, и этот эффект с большой долей вероятности обусловлен именно особенностями рациона мышей.
Влияние этой разновидности ГМ-кукурузы на репродуктивность оказалось полнейшей неожиданностью. Ранее все комиссии признали ее абсолютно безопасной, допустив катастрофическую ошибку. Еще в 2005 году EFSA (Европейское агентство по стандартам на пищевые продукты) дало «зеленый свет» этой ГМ-культуре. Согласно отчету агентства, «разновидность NK603 x MON810 не оказывает никакого вредного влияния на здоровье людей и животных». В свете новых данных понятно, насколько несовершенна система оценки безопасности ГМ-продуктов, принятая в EFSA.
Данный вид кукурузы одобрен к выращиванию и употреблению в пищу во многих странах, включая Аргентину, Японию, Филиппины и Южную Африку. В России, так же, как в Мексике и Евросоюзе, эти сортовые линии ГМ-кукурузы разрешено добавлять в продукты питания как для людей, так и для животных. Результаты исследования в очередной раз подтверждают: безопасность продуктов питания, содержащих ГМО, не может гарантировать никто.

Да, большой вопрос, что можно есть....?????? То что мы сами производим.....и доверяем отечественным ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ.....
 


Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Четверг, 22.02.2018, 07:59 | Сообщение # 57
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3594
Репутация: 6
Статус: Спят

Я открою Вам один страшный секрет: как выяснилось, первыми старятся те, кто активно борется с «признаками старения».

Стоп! Стоп! Стоп! Я не призываю Вас выбросить кремы, и перестать ходить на привычные процедуры к косметологу! Тем более я не призываю Вас бросить бассейн и спортзал. Делайте всё это, но делайте это с... любовью к себе, а не с обречённым поскуливанием.

Люди, которые сражаются с признаками старения, стареют раньше вовсе не потому, что они ДЕЛАЮТ. Они стареют от того, что они ДУМАЮТ при этом.

Поясню. Существует такая болезнь — органическая нелюбовь к своему ТЕЛУ. В крайней форме она выражается в следующем. Люди не принимают себя на физическом, физиологическом плане. Это связано с тем, как родители отнеслись к своему ребёнку в первые 5 лет его жизни. Кстати говоря, науке уже давно известно: токсикоз у беременных связан с неприятием, отторжением плода на подсознательном уровне. Таких родителей от их детей всю жизнь тошнит. Но они не могут себе в этом признаться открыто — и это самое печальное для любого психотерапевта... ведь честное осознание этого снимает все последующие проблемы, и человек обретает гармонию... Но чаще всего, никто не выясняет свои бессознательные травмы и поэтому растит травмированных детей.

Позже таким детям не нравится в себе: свой биологический пол и его физиологические особенности, форма ушей, нос, ноги, руки, подбородок, волосы, цвет глаз, форма пальцев...

А на самом деле, этим людям просто не нравятся они сами, целиком. Точнее, собственное ТЕЛО. Своё тело для таких людей — это вечный враг №1. Они считают его грязным, греховным, несовершенным, выделяющим миазмы сосудом мерзости. И всё это оттого, что их родители НЕ ПРИНЯЛИ своё дитя при рождении. Не справились с послеродовой депрессией и инфантильными иллюзиями о материнстве. Они думали, что ребёнок — это хорошо пахнущая дорогая игрушка. А эта «игрушка» оказалась довольно грязной и обременительной живой плотью, требующей Любви...

Раненные таким отношением к себе, эти дети вырастают очень умными и грустными. Их всё время мучает вопрос: «Как же так получилось? Что в этом мире не так?» Нелюбовь к себе они переносят на всё ЖИВОЕ; не любя себя, они начинают не любить весь биологический мир.

Но такие мысли — странны и не приняты в обществе, и люди их успешно маскируют, или, как сказал бы Фрейд — вытесняют в бессознательное.

Если они хорошо учатся, то чаще всего их искренне тянет в медицину или биологию. Такая вот шутка природы... Поступив в мединститут или на биологический факультет, и получив в руки скальпель, такие люди окунаются в родную стихию морга — наконец-то они смогут отомстить этому Живому Миру! Наконец-то они прочитают правду про все болезни и докажут: этот мир любить не за что — вон он какой!

Если же у этих людей по разным причинам не складывается «роман» с медициной как с профессией, они находят путь в анатомический театр через другую дверь. Вторая категория таких людей относится к завсегдатаям клиник, в том числе и косметологических.

Они очень брезгливы. Их везде окружают вирусы и микробы, токсины и шлаки, морщины и пигментные пятна. Самое главное во всём этом месседже — они желают смерти своему телу. Они не верят в то, что тело может быть— прекрасным, здоровым, счастливым и молодым — и так всю жизнь! Только начните с ними спорить об этом, и они оскорбятся! Ведь Вы покуситесь на их мирок, в котором они с таким комфортом устроились! Вот попробуйте объяснить своей соседке, что во всём виноваты не сионисты... «А кто же?» - недоуменно спросит соседка. И её Вселенная, где всё было так понятно и просто, рухнет в одночасье...

Именно от таких людей-биороботов мы слышим истории о том, что процесс старения начинается в 25 лет (!). Именно такие люди рассказывают страшные истории про «не вынашивание плода». В историях, расказываемых этими людьми, все — болеют, все — оперируются, все — умирают, все — какие-то недоделанные, а мир — это вообще «юдоль скорби и отчаяния»... Такое ощущение, что у этих людей на руках часы, показывающие не время, а — сколько минут осталось до конца света... Спросите-спросите у них, они Вам с радостью скажут, сколько.

А что же мы с Вами? А мы с Вами каждый день подвергаемся массированной информационной атаке, осуществляемой этими людьми, дослужившимися до начальства.

Если им дать волю, они поменяют себе и Вам форму носа, ушей, бёдер, ягодиц, заменят зубы, удалят лишние рёбра, аппендикс и жёлчный пузырь. В общем, убей сибя ап стену...

Если им дать волю, то все женщины у них будут рожать детей только путём кесарева сечения, ведь «Роды — это тяжёлая болезнь, исход которой неизвестен» (афоризм из их копилки).

Если им дать волю, то детей они прикажут зачинать в пробирке, в условиях стационара, под надзором ведущего акушера клиники. Вот ещё что выдумали — ночью, в палатке, на нестерильном спальном мешке! Там же вокруг одни микробы!

Если им дать волю, они заменят все «несовершенные» части тела на железные, хромированные детали, а вместо сердца поставят — пламенный мотор!

Ну а когда эти люди начинают рассуждать о красоте и «возрастных изменениях», тут-то мы и попались... Ведь мы сами ищем этой информации, не правда ли?

Однако знайте: Первыми стареют те, кто активно борется с признаками старения — соблюдают режим и диету, не спят лицом в подушку и стараются не улыбаться, чтобы не заработать мимические морщины.

Что же происходит? Люди, на первый взгляд, озабоченные здоровьем, красотой и молодостью, на поверку озабочены лишь — болезнями, уродством и старостью. А чёрные мысли их активизируют в организме процессы старения.

О чём они думают, смазывая кожу дорогими кремами? «Только бы не подурнеть! Только бы не состариться!». Когда в мыслях одна сплошная старость, тело повинуется командам разума.

Учёные (из тех, кого привела в науку не ненависть ко всему живому, а такие, слава Богу, есть!) выяснили: возраст старения — это сознательный выбор каждого человека. Если Ваша собственная мама состарилась (например) в 45 лет, то это произошло лишь потому, что она приняла на веру — её старость должна прийти в 45 лет! Так ей сказали бабушки во дворе, где она вешала бельё.

А те, кому «объяснили», что старость наступает в 28, именно так и выглядели в свои юные 28 лет!

К сожалению, большинство из тех, кто рекламирует нам услуги индустрии здоровья и красоты, это те самые больные люди, тихо ненавидящие всё живое. Ну, так получилось.

Давайте сломаем этот стереотип!

Заботьтесь о себе, интересуйтесь инновациями, но делайте это из любви к себе, а не из страха помереть в 25 лет от необратимых возрастных изменений!

Когда мы любим себя, когда мы смотрим на себя с радостью — в нашем организме запускаются процессы омоложения, выделяются нужные гормоны. Тело и лицо только отражают то, что происходит внутри психики, а «правильная психика» запускает выработку «правильных» гормонов. Это доказано научно!

Автор: Елена Назаренко
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Четверг, 29.03.2018, 19:48 | Сообщение # 58
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3594
Репутация: 6
Статус: Спят

Как правильно начинать голодать ради своего  здоровья.

Начинать практику голодания лучше всего с освоения однодневных голоданий. Однодневные голодания помогут вам научиться находиться без пищи хоть какое-то время, что для большинства людей на нашей планете подобно чуду.

Конечно, можно сразу проголодать длительный срок, но без опыта и без врачебного наблюдения это делать не стоит.Однодневные голодания сами по себе являются довольно мощным оздоровительным средством. Они повышают иммунитет, способствуют очищению организма, его омоложению. Кроме всего прочего, регулярные однодневные голодания научат вас правильно выходить из голодания, контролировать чувство голода и сформируют правильное отношение к пище.

Минимальный срок освоения - один месяц. Желательный - 3 месяца.ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ.

Главное в любом деле, а особенно если вы начинаете его впервые, настрой. Поэтому, в течение недели сосредоточьте свое внимание на предстоящем событии. Заранее определите дату и спланируйте, свои дела так, что бы ни что не смогло помешать вам в этот день. При каждом приеме пищи постарайтесь думать о предстоящем событии, и пытайтесь сдерживать свой, непроизвольно нарастающий, от таких мыслей, аппетит. Каждый вечер перед сном, концентрируйте свое внимание, настраивайте себя на, этот маленький подвиг.

Постарайтесь убедить всех своих близких, необходимости и полезности этого шага, хотя бы с позиций здорового образа жизни. Все это необходимо для того, что бы создать энергетическую составляющую для предстоящего события, своего рода невидимый каркас будущего здания. Это поможет вам на много легче осуществить задуманное, воспользовавшись дополнительной энергией, предоставляемой другими людьми и энергией, сконцентрированной вами самими во время сосредоточении на будущем событии.В день, перед голоданием будьте сдержаны в еде, не употребляйте алкоголь, не ешьте много на ночь. Весь следующий день вам придется обходится без пищи, а это - уйма дополнительного свободного времени. Поэтому, если вы голодаете первый раз, постарайтесь найти себе занятия. Лучше если это будут дела на свежем воздухе, на даче, в лесу, но можно провести этот день и дома.

Не устраивайте свое первое голодание на работе. Лишнее внимание к своей персоне может только повредить вашему делу, плюс возможные проблемы в виде различных неприятных ощущений, таких, как головные боли, головокружения, слабость, плохое настроение, запах изо рта, могут испортить ваши отношения с окружающими, и затруднить само голодание. Это в дальнейшем вы сможете голодать «без отрыва от производства» и никто даже не заметить, чем вы занимаетесь. Но для первого раза больше всего подойдет выходной.Старайтесь пить больше воды, обычной пресной воды без каких либо добавок.

Но если вы уж очень сильно привязаны к пище и просто физически не можете пережить это день, можно к воде добавить немного меда – чайная ложка на стакан воды. Помните, что основное в однодневных голоданиях – изменение нашего представления о мире, о нас самих, изменение стереотипов мышления, т.е. манипуляции с собственным сознанием. И только во вторую очередь – оздоровительное воздействие на физическое тело, что, впрочем, является следствием первого.Неплохо в день голодания сделать очистительную клизму. Очень хорошо практиковать очистительное дыхание, выполнять асаны, просто физические упражнения, водные процедуры и другие приятные оздоровительные мероприятия. Главное, не перенапрягайтесь.

Заканчивайте голодание вечером, примите душ и поужинайте. Ужин должен быть легким – салат и чай.На следующий день питание обычное, но постарайтесь все же не переедать, хотя иногда это бывает крайне сложно сделать, особенно начинающим. Если вы чувствуете себя достаточно легко, то лучше салат и чай перенести на утренней завтрак.Таким образом, у вас в активе будет уже 36 часовое голодание.

Если и утром вам не особенно хочется есть можете проголодать до вечера, т.е. 48 часов, или до утра следующего дня – двух суточное голодание. При достаточном опыте и подходящей конституции, можно проводить «сухие» одно-, двухдневные голодания, т.е. не употреблять в эти дни не только пищу, но и воду. Больших различий между такими голоданиями нет, и все ваши ошибки при выходе из них, не являются особенно опасными. Любой человек может без серьезных последствий может обходится без пищи и воды несколько дней, и только наше невежество заставляет нас умирать от страха за столь короткий срок.

КАК ПРЕКРАТИТЬ ГОЛОДАНИЕ. 24-ЧАСОВОЕ ГОЛОДАНИЕ ПО БРЕГГУ.

Во время полного голодания вы, если хотите, можете добавить в дистиллированную воду 1/3 чайной ложки неочищенного меда и 1 чайную ложку лимонного сока, это делает воду приятной и растворяет слизь и токсины. В конце этого голодания первой пищей должен быть салат из свежих овощей, в основном из тертой моркови и тертой капусты. Как приправу можете использовать сок лимона или апельсина. Такое блюдо действует как метла на кишечник.После этого можете есть вареные овощи, например, тушеные помидоры. Они не образуют кислот, если вы не добавите к этому сахар и белый хлеб. Можете есть различную зелень - шпинат, тыкву, листовую капусту, приготовленный сельдерей или волокнистую фасоль.Никогда нельзя прерывать голодание продуктами животного происхождения: мясо, сыр, рыба, орехами или семечками. В течение 2-х дней не употребляйте никакой кислотной пищи.
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Понедельник, 02.04.2018, 11:31 | Сообщение # 59
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3594
Репутация: 6
Статус: Спят

Причина болезней и ста­рения человека в ЗАШЛАКОВАННОСТИ

Главной, если не един­ственной причиной дефицита свободной энергии является прозаическая зашлакованность организ­ма, что, вдобавок ко всему, служит источником и первопричиной всех болезней. Тело обычного чело­века сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу — ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафарширо­ваны лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма — он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передавае­мых ими друг другу.

Такие глобаль­ные проблемы, как избыточный вес, болезни, ста­рение, депрессия, пессимизм, отсутствие жизнен­ной силы обязаны своим происхождением чудо­вищному невежеству. А причина элементарная — неправильное пита­ние. Но даже строгое вегетари­анство ни к чему не приведет, если не знать и не со­блюдать принципы правильного питания.

А прин­ципы эти на самом деле очень простые, и разраба­тывались они не светилами науки, а самой Приро­дой.

Пищеварение устроено осо­бым образом: для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило на­рушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. Продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них унич­тожено.

В природе ни одно живое существо не гото­вит корм на огне. Кулинария появилась сравнитель­но недавно, а вот пищеварительный тракт форми­ровался миллионы лет. Люди прилежно соблюдают на­ружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывает­ся. Между тем внутри тела обычного человека нахо­дится целый склад мусора — его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили.

Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудря­ется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на сере­дине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те и все не так, как было раньше, в юности. Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы су­жаются, поток энергии превращается в слабый ру­чеек, что приводит к потере жизненной силы. Ос­лабление энергетики, в свою очередь, влечет за со­бой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг. Если вы не владеете своим телом, как же вы можете владеть ре­альностью?

А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не было! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там: плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Первое, с чего следует начать, — прочистить свою печень. Делать это нужно постепенно, в несколько эта­пов: последовательное питание, раздельное питание, отказ от ряда продуктов, сыроедение.

Если сразу перейти к употреблению исключительно на­туральных продуктов, то можно просто не выдер­жать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.

Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу всё одновременно, а снача­ла один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивает­ся. Когда пища проходит через желудочно-кишеч­ный тракт отдельными слоями, это намного облегча­ет ее переваривание и уменьшает количество вред­ных отходов. Пить можно только за пятнадцать ми­нут перед едой или через два часа после еды. В про­тивном случае, желудочный сок разбавляется, и пи­ща не усваивается, а просто гниет.

Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее, — это раздельное питание, предполагающее не только последовательное упо­требление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несо­вместимы практически все из них. Время и условия переваривания разных продуктов сильно отличают­ся, поэтому, если их смешивать, неизбежно возни­кают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жи­ра и шлаков. Единственное, что сочетается почти со всем, — это свежая зелень. Поэтому в идеале коли­чество продуктов, употребляемых за один прием пищи, должно быть сведено к минимуму.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона. Это, прежде всего: зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожже­вой хлеб, молоко, консервы.

Ничего ценного в этой еде нет. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая му­ка высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая мас­са, состоящая в основном из крахмала. Эта безжиз­ненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусствен­ные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта — это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом.

Зерновые к то­му же содержат очень плохо сбалансированный бе­лок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем такими кашами и макаронами. А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превраща­ется в ксерогель — это что-то вроде столярного клея. Вот такие жутковатые описания можно продол­жать еще очень долго. Как же человек умудряется при всем этом жить и еще чувствовать себя более-менее здоровым? Дело в том, что он просто не зна­ет, что такое настоящее здоровье — не испытывал, с самого рождения. Поэтому не надо приводить шаб­лонных оправданий типа «испокон веков все так питались», конечно, если вы не хотите иметь те же проблемы, что и у всех.

В конечном итоге, в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки — всё в сыром виде. (Только не надо называть орехами арахис — это бобы, причем не очень полезные). Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и пере­строиться. Поэтому переход надо делать постепен­но, уменьшая в своем рационе долю вареной расти­тельной пищи и увеличивая долю сырой.

Если че­ловек всю жизнь питался преимущественно обрабо­танной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Резкий переход в принципе возможен, но это для тех, у кого доста­точно крепкое здоровье.

Микрофлора полностью перестраивается в тече­ние года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зи­мой? В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша. Технология приго­товления очень простая: С раннего утра семена замачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу.

Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную — она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же или дольше, иногда промывая.
Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде. Проростки пшеницы обладают исключительно це­лебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать дру­гой.
У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш доста­точно просто залить кипятком и оставить минут на десять.

Как готовить живую воду

1. Сначала нужно отстоявшуюся водопроводную воду довести до кипения «белым ключом» в пятилитровой эма­лированной кастрюле и быстро остудить в холодной ванне. Это первая стадия структуризации. Такая во­да уже на порядок полезней, в сравнении с просто кипяченой.

2. Положить в кастрюлю пять-семь камеш­ков черного кремня, который можно купить в апте­ке, накрыть марлей и оставить на два дня. Затем ак­куратно перелить воду в другую емкость, причем нижний слой в два-четыре сантиметра следует вы­бросить, потому что кремень осаждает патогенные микроорганизмы и чужеродные химические эле­менты.

Кремневая вода уже обладает целебными свойствами — она еще больше структурирована и насыщена кремнием — самым необходимым микро­элементом, при недостатке которого в организме не усваиваются почти все остальные.

3. Полученную воду поставить в морозильную ка­меру. Как только на поверхности и возле стенок ка­стрюли образуется первый ледок, воду переливают в пластмассовую емкость, которую снова ставят в мо­розильную камеру. Первый ледок выбрасывают, из­бавляясь таким образом от тяжелой воды. Тяжелая вода содержит изотопы водорода дейтерий и три­тий, замерзает при температуре +3°С и неблагопри­ятна для организма.

Последнюю заморозку следует производить именно в пластмассовой емкости, потому что эмаль на кастрюле может потрескаться. Когда вода за­мерзнет на две трети, во льду нужно проделать от­верстие и вылить оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси. Теперь оста­лось подождать, пока лед растает при комнатной температуре, в результате чего получится талая вода высочайшего качества, которая еще называется протиевой, поскольку очищена от тяжелых изото­пов.

4. В завершение, если у вас есть кольцеобразный магнит или магнитная воронка, пропустите через нее воду, чтобы еще больше укрепить структуру. По­лученная вода обладает целебными свойствами — она очищает организм и при длительном употребле­нии избавляет от целого ряда заболеваний. Срок со­хранения ее свойств ограничен — около семи часов. Такую воду вы не купите нигде и ни за какие день­ги.

Может возникнуть вопрос: а как же есть в сыром виде продукты, которые необходимо готовить, на­пример картошку, кабачки? Тогда встречный во­прос: а нужно ли это есть? Овощи с высоким содер­жанием крахмала не дают организму ничего, кроме пустых калорий и слизи — вот откуда берется забо­левание, именуемое простудой. От сырой еды просто невозможно потолстеть, независимо от количества съеденных калорий! По мере пе­рехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время кото­рых происходит обострение старых болезней. Не стоит беспокоиться и пытаться как-то лечить болез­ненные проявления.

Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, на­копленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы. Единственная мера, которая будет полезна во время кризиса, — это голо­дание на дистиллированной (кипяченой) воде в те­чение одного или нескольких дней. Главное при этом — не беспоко­иться. Организм очистится и придет в норму. Но ему надо помочь. Обязательно включить в рацион морские водоросли, цветочную пыльцу и льняное масло, что позволит в течение переходного периода компенсировать временный дефицит необходимых веществ.

Автор — Вадим Зеланд, отрывок из книги: «Освобождаем сознание: начинаем понимать, что происходит»
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Среда, 18.04.2018, 22:15 | Сообщение # 60
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3594
Репутация: 6
Статус: Спят

Как оставаться молодой в любом возрасте!


Просто потрясающие советы! Обязательно воспользуйтесь ими! Дона Мария Джило живет почти век на этой земле и сохраняет при этом восторженность маленькой девочки по отношению к своей жизни. Разве это не жизненный успех?! 

Знаете, дай Бог нам всем в таком возрасте оставаться такими же жизнерадостными и элегантными как Дона Мария. Я в свои 52 далеко не могу похвастаться таким же безупречным стилем и любовью к жизни, как она. 

Думаю эти советы не так уж трудно выполнить. Тем более их очень хочется выполнять. 

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте. 

Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантная, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение. 
И сегодня она переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора. 

После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты. Она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы. По дороге к лифту представитель описал ее маленькие комнаты, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна. 

Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только что получила щенка в подарок: 
— О, я люблю эти шторы … 
— Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты… Подождите … 
— Это не имеет никакого значения, — сказала она, — счастье то, что вы, в принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не зависит от того, какая мебель будет там стоять … Все будет зависеть от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь. 

Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к боли, которую чувствуем в определенных частях тела, которые не работают …Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам. 
— Как это? 
— Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый может научиться. Мне потребовалось некоторое «обучение» в течение года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли и, следовательно, чувства. 

Спокойно она продолжала: 
— Каждый день — как подарок, и как только я открываю глаза, я прихожу в новый день, а со мной — и счастливые воспоминания, которые были в моей жизни. 

Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили. 

Так что мой вам совет — внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати, спасибо за этот депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того, насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее. 
Вот ее советы: 

1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом. 

2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз. (Помните, если вы один из этих ворчунов!) 

3. Продолжайте учиться: Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, — что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. «Праздный мозг является мастерской немецкого. А имя немецкому — Альцгеймер!» 

4. Цените каждую мелочь — больше цените. 

5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним/с ней! 

6. Бывают слезы: держись, скорби, и двигайся дальше. Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь — это мы сами. Живи, пока ты жив. 

7. Окружите себя всем, что вы любите — будь то семья, животные, растения, хобби — что угодно. Ваш дом — ваше убежище. Не бросайте его. 

8.Позаботьтесь о своем здоровье: Если оно хорошее, — так держать. Если оно неустойчиво, — надо его улучшить. Если вы не можете улучшить его, — обратитесь за помощью. 

9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину. Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина. 

10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Форумы сайта "Новое Человечество" » Общий форум » Все о ЗДОРОВЬЕ или как сохранить ЗДОРОВЬЕ (разные источники....)
Поиск:

 

 

 

 
 
 
 
h










 
 
 

 
 Перейти на сайт Новое Человечество

 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz