Quote (Dariy)
Тунец потянул на 4 киллограма но продать его было сложно так как эту разновидность тунцовых сушат на солнце а не готовят в ресторанах. Но мы всё же нашли человека который его купил для себя правда цена на него невысока 60-70 бат за килограмм. Итого получилось 260 бат.
Кто то меня спрашивал готовим и кушаем ли мы пойманную рыбу? Готовить нам её не на чем да и слишком это муторное занятие. Гораздо легче принести в ресторан и там тебе её приготовят. Но здесь мне совсем не хочется есть рыбу. Я прекрасно обхожусь креветками. Да и продавать её выгодней так как на вырученную сумму можно заказать для пробы маленький кусочек этой же рыбы так как съесть одному 5 кг рыбы даже за несколько дней невозможно, тем более что мы постоянно передвигаемся и у нас нет холодильника.
Это не тунец, а queenfish - представитель семейства карансковых (ставридовых). Но трофей не менее достойный. Кстати, готовить эту рыбу, как и других представителей этого семейства, не обязательно - в виде сашими они удивительно вкусны, попробуйте, если еще представится возможность.
Да...я знаю что не тунец....для простоты я их отношу к тунцовым так как нет на руках у меня каталога рыб....а его название я ещё не запомнил....по приезду уточню все названия