перейти на сайт

Мой профиль | Выход Мягкой поступью, святыми стопами Вы вошли как прохожий Группа"Гости"

 
             Приветствую Вас на форумах сайта "Новое Человечество" о богоподобный.. прохожий!




                                                        Включить радио : Celtic : Шри Чинмой :

  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Форумы сайта "Новое Человечество" » Разные Новости » Новости политики, экономики, социальные.....
Новости политики, экономики, социальные.....
Viktor-FBU Дата: Среда, 31.12.2014, 15:35 | Сообщение # 46
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3594
Репутация: 6
Статус: Спят

Почему продвинутая молодежь больше не покупает авто и квартиры


Многочисленные исследования западных специалистов показывают, что поколение так называемых «миллениалов», т.е. людей, которым сейчас до 30-35 лет, уже редко покупают дома, а еще реже — автомобили. На самом деле, они не делают сверхдорогих покупок вообще. Если не считать айфонов, разумеется.

В Америке людей в возрасте до 35 лет вообще называют «поколением арендаторов». Почему так происходит? Некоторые социологи убеждены, что это из-за того, что на долю современной молодежи приходится слишком много финансовых катаклизмов. А потому люди просто боятся брать «серьезные» кредиты.

Но даже не это главное. Дело в том, что поколение современных молодых людей отличается от поколения своих отцов другими ценностями.

Современная молодежь пересматривает понятие успеха. Если ранее успешными людьми считались те, кто владел собственным жильем и автомобилем, то сейчас в особом почете те, кто вкладывал деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы.

Молодые люди сознательно отказываются от покупки недвижимости и даже мебели, предпочитая арендовать их. Смысл — в том, что теперь люди хотят не зажиточности и стабильности, а гибкий график, финансовую и географическую независимость.

Материальные вещи просто перестают интересовать людей. Зачем владеть автомобилем в США, если у вас есть Uber или Lyft? Это же, по сути, личный автомобиль с водителем. И пользоваться услугами Uber не дороже, чем владеть собственным авто.

Зачем покупать дом в живописном месте и ездить туда отдыхать, если жилье можно найти через Airbnb в любом уголке планеты? Вам не придется ни переплачивать за аренду, ни покупать недвижимость в полюбившейся стране. То же самое и с недвижимостью в своем родном городе. Во-первых, вы не знаете, как долго будете жить там, где живете. Во-вторых, зачем брать ипотеку на 40 лет, если можно смириться с тем, что проведешь всю жизнь в арендованном жилье? В конце концов, работу вы, скорее всего, в перспективе ближайших нескольких лет поменяете, и если вы арендуете жилье, то ничто не мешает вам перебраться поближе к офису. Forbes сообщает, что современные молодые американцы меняют работу в среднем раз в три года.

Сама концепция владения вещами более не актуальна.

Обозреватель Atlantic Джеймс Гэмблин объясняет феномен так: «За последние десять лет психологи провели огромное количество исследований, доказывающих, что с точки зрения счастья и ощущения благополучия гораздо выгоднее тратить деньги на приобретение нового опыта, а не новых вещей. Это приносит больше радости».

Эти тезисы подтверждает и журнал Psychological Science.

Вот выдержки из статьи Гэмблина:

- «Оказывается, люди больше не хотят слушать истории о том, где вы там купили дом. Они хотят услышать, какой замечательный вы провели уик-энд». Амит Кумар, докторант Корнелльского университета.

- «Даже плохой опыт в конечном итоге становится отличной историей». Джеймс Гэмблин.

- «Социальное взаимодействие между людьми имеет определяющее значение в вопросе, будут они счастливы или нет. Так что вы должны говорить с другими людьми и иметь много друзей. Разумеется, другим будет приятнее слушать о том, как вы отправились в сумасшедшее путешествие или о том, как вы прожили год в дикой стране, а не о том, сколько квартир вы уже успели купить». Амир Кумар.

Есть еще кое-что. Дело в том, что вещи, которыми мы владеем, особенно если они очень дорогие, заставляют нас беспокоиться об их состоянии. Купите автомобиль — и вы будете вздрагивать каждый раз, когда за окном сработала чья-то сигнализация. Купите дом, навезите в него дорогой техники — и вы будете бояться ограбления. Не говоря уже о том, что автомобили царапаются, бьются, а ультрадорогие телевизоры имеют обыкновение выходить из строя через год эксплуатации. Полученный же вами опыт никто у вас уже не заберет.

Наши родители не имели возможности путешествовать так дешево и так часто, как мы. У них не было возможности развлекаться так, как сейчас развлекаемся мы. Им было не так просто начать новый бизнес, как нам. Поэтому они инвестировали в дома и машины, а мы так поступать уже не хотим. В конце концов, любая наша покупка, если это не дом или квартира, обесценится со временем. А если вспомнить про то, как быстро в кризис дешевеет недвижимость, то все становится еще очевиднее.

Поэтому мы тоже рекомендуем вам вкладывать деньги в опыт: он не обесценится, и его невозможно украсть.
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Среда, 04.02.2015, 12:27 | Сообщение # 47
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3594
Репутация: 6
Статус: Спят

Много ли стран в мире живущих лучше чем Россия?









Много раз уже дискутировал со своими знакомыми на тему уровня жизни в России в сравнении с другими странами. Есть такие люди, которые твёрдо уверены, что они живут в самой худшей в мире стране, что люди у нас живут примерно так же, как и в странах Африки. А действительно так ли уж плохо мы живём и много ли в мире стран, где люди живут лучше чем в России?



Сразу же скажу, что определять качество и уровень жизни далее буду не по каким-то рейтингам ангажированных агентств, а по личным, субъективным оценкам. При этом субъективная оценка ставится учитывая множество факторов: ВВП на душу населения, уровень безработицы в стране, средняя зарплата и так далее, ну а главным фактором в моём субъективном рейтинге является личное ощущение: хотел бы я жить в этой стране или нет (если бы в мире не было России, само собой).



В данный момент на нашей планете существуют более двухсот пятидесяти государств, если отбросить всякие независимые территории и непризнанный республики (Абхазию, Южную Осетию, ДНР, ЛНР и так далее), а считать только признанные государства, являющиеся членами ООН, то таковых окажется 193.



Итак Европа. Какие государства в этой части света живут лучше чем Россия? Великобритания, Германия, Франция, Италия, Австрия, Швейцария, страны Бенилюкса: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, а так же четыре скандинавские страны: Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания. Ну с большой натяжкой добавлю в этот список Чехию. Не добавляю в в этот список всякие европейские микрогосударства типа Ватикана, Монако и Лихтеншейна. Уточню ещё один момент. Почему в моём субъективном списке стран живущих лучше чем Россия нет таких государств как Испания, Португалия, Греция? Несмотря на общий, достаточно высокий уровень жизни безработица в этих странах топчется в районе 20%, а это очень много. К тому же уровень жизни там поддерживается постоянными кредитами других стран Евросоюза. Итого в Европе я нашёл 14 стран живущих лучше, чем Россия.



Америка. В Северной Америке, несомненно, лучше чем в России живут народы США и Канады. Южная Америка, тут я не могу назвать ни одной страны, где мне казалось бы живут лучше чем в России. Все страны Латинской Америки живут гораздо хуже чем мы. Да, иногда в социальных сетях проскакивают фейки о ценах на бензин в Венесуэле, якобы там он стоит копейки. Но дешёвый бензин там скорее потому что население живёт крайне бедно. В целом в Южной и Северной Америке нашёл только две страны, которые живут лучше, чем Россия, с учётом 14 европейских стран получается 16.



В Африке я не знаю ни одной страны где люди живут лучше чем у нас или где мне хотелось бы жить, поэтому переходим в Азию. Сразу же в список стран живущих лучше чем Россия добавим 6 стран, которым повезло расположиться на нефтеносном Аравийском полуострове: Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Оман, Бахрейн, Катар, Кувейт. Недалеко от Аравийского полуострова находится Израиль, тоже берём его в список, но если честно жить бы мне в этой стране не очень хотелось, как-то неспокойно там, хоть и сытно говорят. Суммируем эти 7 стран ближнего востока к тем 16, что насчитали ранее, получаем 23.



Смотрим Восточную и Юго-Восточную Азию. Лучше нас там живёт Япония, Южная Корея, Сингапур и богатый нефтью Бруней. Китай точно не живёт лучше нас. В ярких и современных городах восточного побережья Китая хорошо живёт лишь незначительная часть всего более чем миллиардного населения, в остальном там нищета. Хотя стоит отметить, что Китай развивается широкими шагами. Так же не учитываем Тайвань, который наша страна считает неотъемлемой частью Китая. Тайланд и Вьетнам не являются странами, которые живут лучше чем Россия, несмотря на то, что миллионы наших соотечественников постоянно ездят туда отдыхать. Красиво и роскошно там лишь в туристических зонах рядом с побережьем, если немного отъехать от них, то можно увидеть местное население, которое питается рисом, да пойманными полевыми крысами и угрями. Явно не от хорошей жизни.



Итого Восточная и Юго-Восточная Азия даёт к моему списку ещё 4 страны, вместе получается 27. Сразу же приплюсуем оставшиеся две страны, в которых, как мне кажется, в целом люди живут лучше чем в России - Австралия и Новая Зеландия. Всё, список закончен, в нём оказалось 29 стран. Россия в моём субъективном рейтинге на 30 месте. Плохой это или хорошо? Я считаю, что очень неплохо, мы в первых 15% стран, то есть мы живём лучше, чем остальные 85% стран в мире.



Перечислю ещё раз эти 29 стран (в скобках количество населения): Великобритания (63 млн), Германия (80 млн), Франция (66 млн), Италия (59,5 млн), Австрия (8 млн), Швейцария (8 млн), Бельгия (10,3), Нидерланды (16,8), Люксембург (0,55 млн), Дания (5,6 млн), Швеция (9,7 млн), Норвегия (5 млн), Финляндия (5,2 млн), Чехия (10,5 млн), США (321,3 млн), Канада (34,6 млн), Саудовская Аравия (27 млн), Объединённые Арабские Эмираты (4,1 млн), Оман (2,8 млн), Бахрейн (1,2 млн), Катар (1,7 млн), Кувейт (2,6 млн), Израиль (8,3 млн), Япония (127,1 млн), Южная Корея (49 млн), Сингапур (5,5 млн), Бруней (0,4 млн), Австралия (23,1 млн) и Новая Зеландия (4,2 млн).



Из всего это списка у двух стран население всего лишь около полумиллиона человек, а у 18 из 29 население всей страны меньше, чем население одной только Москвы. Численность России на начало 2015 года составляет более 146 миллионов человек. Лишь одна страна из этого списка по численности населения превосходит Россию - это США, население которых составляет 321 миллион человек. Но не стоит забывать, что суверенный долг США по состоянию на начало 2015 года составляет более 18 триллионов долларов с динамикой постоянного увеличения. Для сравнения весь бюджет России на 2015 год в пересчёте на доллары составляет 250 миллиардов долларов (если считать по курсу 60 рублей за 1 доллар). То есть долг США в 72 раза больше бюджета России. Это астрономическая сумма. И этот долг рано или поздно придётся отдавать, ну или по крайней мере пропадёт возможность увеличивать его и дальше. Многие события в мире, которые начали разворачиваться буквально в последние год-два говорят о том, что этого момента ждать осталось не так уж и долго. Хотя ещё раз скажу, что уровень и качество жизни в США действительно гораздо выше чем в России и правительство этой страны очень много делает для своих граждан.



Стоит добавить, что почти все страны, в списке имеют огромные внешние долги (до США далеко, но всё же), которые значительно превышают их годовые ВВП и объёмы имеющихся золотовалютных резервов. Чтобы не расписывать долго их долговые показатели и их соотношения с ВВП и ЗВР можно посмотреть видеоролик Познавательного ТВ, в котором всё наглядно показано:

У нашей страны таких огромных долгов нет. Имею в виду не корпоративные долги российских компаний, а именно суверенный долг Российской Федерации. Кстати, за 2014 год и корпоративный долг России значительно снизился.



Обычно те, кто недоволен уровнем жизни в России начинают ссылаться на то, что наша страна является мировым лидером по добыче нефти и поэтому, по их мнению, мы должны быть богаче всех. Разберём этот аргумент. Но для начала из списка с 29 странами выделим те, которые являются нефтеэкспортёрами. На внешний рынок из этого списка продают нефть следующие страны: Великобритания, Дания, Норвегия (эти три страны добывают нефть не шельфе Северного моря), Канада, Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман, Бахрейн, Катар, Кувейт, Австралия, Новая Зеландия - 13 стран. Россия действительно является лидером по объёмам добываемой нефти. Внизу этой статьи прикреплены графики с объёмами добычи нефти по странам. Первое место там у России, второе у Саудовской Аравии, третье у США. Но немного неправильно смотреть просто по общему объёму добычи нефти в стране, не вся добытая нефть идёт на экспорт. Россия продаёт на внешние рынки только 40% добываемой нефти, 60% добытой нефти потребляется внутри страны. По объёму экспорта нефти Россия на втором месте в мире, уступая Саудовской Аравии. Стоит сказать, что США с их третьим местом рейтинге по валовому объёму добычи нефти вообще не присутствует в списке стран-экспортёров нефти так как собственных объёмов добычи им не хватает для удовлетворения даже внутреннего спроса. Но так же не совсем правильно было бы сравнивать лишь по объёму экспорта нефти не учитывая количество населения в стране. Ведь очевидно, что при одинаковом доходе от экспорта нефти богаче будут жители той страны, где населения меньше, просто потому что один и тот же объём будет делиться на гораздо меньшее количество людей. Четвёртый график, прикреплённый внизу статьи как раз показывает экспорт нефти в пересчёте на душу населения. Россия в этом рейтинге не входит даже в первую десятку, она стоит 21 месте лишь немного обгоняя по этому показателю крохотную Данию. Первая десятка в этом списке - это как раз страны Аравийского полуострова и ... Норвегия. Вспомните рейтинги стран по уровню жизни, первое место с самым высоким уровнем жизни там занимает именно Норвегия. Ну а о роскошной жизни в странах Аравийского полуострова наслышаны многие. Поэтому совершенно неважно сколько Россия добывает нефти. Если разделить тот объём нефти что продаёт наша страна и поделить его на 146 миллионов человек, то показатели довольно таки скромные.



И раз уж зашла речь о нефти, то добавлю ещё несколько фактов. Себестоимость добычи нефти в разных странах очень сильно различается. Например, себестоимость добычи нефти на Аравийском полуострове составляет менее 10 долларов. В России условия добычи гораздо хуже, поэтому и себестоимость добытой в России нефти в 2-3 раза выше, чем в той же Саудовской Аравии. То есть наша страна заранее получает прибыли с нефти меньше, потому как добывать у нас её стоит гораздо дороже. Ещё один немаловажный факт - это то, что нефть бывает разных видов, в промышленности их в основном подразделяют на три вида: лёгкая, утяжелённая и тяжелая. Российские сорта нефти такие как Urals, ARCO - это тяжёлые сорта нефти, на мировых рынках они торгуются с дисконтом от стоимости лёгкой нефти марки Brent, добываемой Великобританией, Норвегией и Данией в Северном море. Мало того что у нас себестоимость добычи значительно выше, так ещё и цена на наши сорта нефти несколько ниже, чем на лёгкую нефть Северного моря и Аравийского полуострова. Ну и ещё один очень важный фактор - это география. Достаточно посмотреть на карту мира, найти на них Кувейт, Саудовскую Аравию или Норвегию и понять что Россию несёт ещё и значительные расходы на транспортировку нефти по своей территории. В ОАЭ с самой дальней точки этой страны до ближайшего нефтеналивного порта расстояние составляет 200-300 километров, в Саудовской аравии - 500 километров, в Норвегии, которая добывает нефть на шельфе вообще не нужно доставлять куда-то нефть, она грузится в танкеры прямо с нефтяных платформ. В России всё иначе. Например, чтобы доставлять в нефтеналивной порт Козьмино нефть, добытую в Восточной и Западной Сибири наша страна построила нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан протяженностью более 4700 километров. Стоимость этого нефтепровода составила 381 миллиард рублей. Сейчас идут работы по строительству второй очереди ВСТО, стоимость которой предварительно оценена в 350 миллиардов рублей. Огромные деньги, но без них нефть не продать вовсе. Да и помимо повышенных затрат на добычу и транспортировку нефти у нашей страны есть много направлений, куда приходится тратить доходы с её продажи. Например армия, которую нужно кормить и вооружать. Ни у одной страны из того списка 29 стран, за исключением США, нет армии численностью выше одного миллиона человек, которая есть у России.



Наверное, теперь понятно почему Россия являясь мировым лидером по объёму добычи нефти не живёт и не может жить на эти доходы так же богато как, например, Норвегия, ОАЭ или Саудовская Аравия.



Есть ещё один фактор, почему мы сейчас живём не так богато, как, например, европейские страны - исторический. Те блага, которыми пользуются сейчас жители европейских государств были созданы не вчера и не позавчера, они создавались десятками, сотнями лет. Та же Великобритания сотни лет выжимала соки из своих колоний. Для тех кто забыл напомню, что например Гонконг, Великобритания вернула Китаю лишь в 1997 году, до этого года Гонконг был её колонией. На разных этапах колониями Великобритании были такие страны как Австралия, Индия, Канада, Египет, Судан и ещё десятки стран и территорий. Тем же самым (владением колоний) занимались Нидерланды, Испания, Португалия, Германия, Франция. Почти все войны на Европейском континенте в предыдущих веках были связаны с переделом колоний. Жить и накапливать блага гораздо проще выжимая колонии. У России колоний никогда не было, наша страна обычно наоборот вкладывала деньги в те территории, которые завоёвывала или присоединяла.



Ещё один фактор, о котором бы хотелось написать - это климат. Из того списка 29 стран Россия - самая северная страна, климат у нас самый суровый. Когда говорят о том, что, например, Канада - это северная и суровая страна, то ничего кроме улыбки это вызвать не может. Всё население этой страны сосредоточено вдоль узкой линии, граничащей с США. Климат на этой территории примерно такой же, как на Украине. То же самое с "северной" Норвегией и Финляндией. Средняя температура в Осло или в Хельсинки в январе около -3 -5 градусов, в Новосибирске или в Иркутске, например, средняя температура в январе около -18 градусов. Несмотря на то, что Норвегия и Финляндия расположены севернее они обогреваются тёплым морским течением Гольфстрим.



Надеюсь, что теперь стало более понятно почему наша страна живёт не так хорошо, как многим бы хотелось, что на это есть определённые и очень весомые причины. Ни в коем случае не утверждаю, что у нас нет возможности жить лучше, что у нас нет коррупции, которая не даёт дышать стране более свободно. Хотя стоит сказать, что она и в других странах из списка тех 29 стран тоже есть. Но коррупция это такое явление, которое мы замечаем только в других. У меня есть знакомый, который яро критикует нынешнюю власть за коррупцию, но при этом когда его останавливает сотрудник ГИБДД за какое-либо нарушение, то он достаёт телефон, звонит своему знакомому небольшому начальнику из ГИБДД и даёт трубку сотруднику, который его остановил. После этой беседы его отпускают. Ничего зазорного мой знакомый в этом не видит, коррупцией данное действие точно не считает, хотя это коррупция чистой воды. Он пользуется теми возможностями, которыми имеет. А мне вот интересно, если бы таких возможностей было бы у него больше, если бы он в знакомых имел не маленького начальника в ГИБДД, а, например, чиновника в аппарате правительства РФ он что бы не пользовался таким знакомством в своих личных целях? Это риторический вопрос, все мы знаем ответ на него. Поэтому я считаю причиной коррупции в нашей стране является не правительство и нынешняя власть, а общая культура, сложившаяся веками, и ничем, кроме как временем, это не переломить.



Ещё хотелось бы немного сказать о культуре труда в нашей стране. Мы, наверное, все хотим ездить на хороших немецких машинах, пользоваться хорошей техникой, произведённой в Японии, при этом многие крайне негативно отзываются об автомобилях, либо других товарах произведённых в России. А ведь на самом деле в нынешнем качестве тех же отечественных автомобилей виноват не конкретно АвтоВАЗ или ещё какой-то завод, причина в общей низкой культура труда, в отношении к нему. Многие, кто унизительно отзываются об АвтоВАЗе и его продукции сами толком ничего руками делать не умеют, сами филонят на своей работе, ненавидят и её, и своих клиентов. Чем отличается, например, работник салона сотовой связи, который хамит клиентам и ненавидит свою работу от работника АвтоВАЗа, который забивает болты молотком? Да ничем, оба производят некачественный продукт.



Под конец ещё раз напомню, что наша страна даже сейчас живёт гораздо лучше, чем 85% остальных стран в мире. Можем ли мы жить лучше? Да, можем, но в первую очередь нужно изменить наше отношение к труду, к власти, к стране, научиться брать на себя ответственность за происходящее как в подъезде своего дома, так и в государстве в целом.

Взято с сайта Андрей Антоненкова.
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Пятница, 14.08.2015, 16:18 | Сообщение # 48
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3594
Репутация: 6
Статус: Спят

Реальные цифры ВОЗРОЖДАЮЩЕЙ России

В России всегда было модно ностальгировать. Раньше и деревья были как-то выше, и трава была зеленее, и доллар стоил шестьдесят четыре копейки. А сейчас… сейчас всё плохо. Кризисы пошли косяком. Капиталы из страны вывозятся. Россия с нефтегазовой иглы всё никак не слезет. Промышленность умирает. ВВП падает. Ну и понятно, кто во всем виноват. А ведь как хорошо было раньше! Впрочем, к этому самому «раньше» наблюдается очень избирательный подход.

Вот взять, например, традиционные сокрушения на тему общего размера российской экономики. До 2005−2006 годов нам часто напоминали, что ВВП РФ все еще не дотягивал до уровня РСФСР 1991-го. Особенно любили приводить 1998 год, когда он опустился практически вдвое (57,47%) по отношению «к контрольному». При этом тихо забывалось, что Россия в СССР являлась одной из 16 республик, составлявших единый экономический механизм. К примеру, РСФСР не выращивала хлопок, хотя его в промышленных масштабах перерабатывала. Климатически растить его было куда выгоднее в условиях Казахстана, чем Сибири.

Или взять прибалтийский экономический район, включавший Литву, Латвию, Эстонию и Калининградскую область. В нем проживало 3,2% населения Советского Союза, а производилось 80% общесоюзного объема бытовых электросчетчиков, 53% телефонных аппаратов, 30% пассажирских магистральных вагонов, 29% трамваев, 28% радиоприемников и радиол, 14% магнитофонов. После распада СССР всё это оказалось за рубежом, а экономика России, строившаяся как часть общей, была вынуждена начать трудный и дорогостоящий процесс автономизации. В результате старые механизмы уже переставали работать, новые еще не начинали. Но кто из критиков об этом помнит? Главное, что ВВП РФ упал «вдвое от довоенного», а почему и как — уже и не важно, а циферку зафиксировали.

Впрочем, те давние времена постепенно покрываются пылью времен. Критиковать Ельцина уже неинтересно. У либеральной оппозиции и квасных патриотов новый противник и новая цель. Методы, правда, остаются прежними. К примеру, сейчас стало модным сокрушаться по поводу разрушительных последствий пятнадцатилетнего периода правления Путина. Существует даже мнение, согласно которому «за 15 лет путинского президентства российская экономика была деформирована, практически полностью потеряла суверенность, обрела уязвимость от внешнего управления, от рыночной конъюнктуры».

Как всегда, самое интересное снова оставлено за кадром. Начиная с того, что активная распродажа российских активов иностранным фондам велась как раз до начала тех «15 лет», а в указанный период процесс демонстрировал обратный характер, особенно обострившийся в последние три года. Далее, автор цитаты, вероятно случайно, не говорит о том, что при всех своих недостатках и управленческих ошибках, реальных и мнимых, российская экономика, тем не менее, на уровень 1990 года вышла в 2007-м. В 2009 она составляла уже 111,86%. Даже с учетом кризисного падения она все равно осталась 103,13% в 2009, и пошла в рост, добравшись до 112,19% в 2011-м. Как полагают эксперты МВФ, даже с учетом санкций и прочих неблагоприятных для России моментов, к 2018 году реальный ВВП РФ будет равен примерно 180% к уровню 1992 года. Весьма неплохой показатель для «слишком деформированной экономики».

Кстати, о нефтяной игле. Самым частым аргументом критиков неправильности структуры российской экономики является упоминание единственной цифры: выручка от продажи нефти, нефтепродуктов и газа составляет 68,1% от всей экспортной выручки страны. При этом те же критики ставят нам в пример успешность экономик Саудовской Аравии, Кувейта и Норвегии, несмотря на то, что благосостояние этих стран вообще полностью основано на экспорте нефти. Что такое — основано? Это доля нефтегазовых доходов в общем ВВП страны. Больше всех в мире она достигает у Анголы (66%). Ливию (54%) и Ирак (47%) мы трогать не будем — там сейчас другие проблемы. А вот саудитов вспомнить нужно (45%), равно как Кувейт (32%), Казахстан (27%), Катар (25%), ОАЭ (20%), Иран (17%) и Норвегию (11%). На этом фоне всего 9% вклада «нефтянки» в ВВП РФ выглядят достаточно бледно.

Примечательно, что размахивая только выручкой, критики обходят стороной другой факт. Если считать не только продаваемое на экспорт, то общая доля топливно-энергетических полезных ископаемых в структуре российского ВВП составляет около 16%. Не только нефти, но и газа, угля, горючих сланцев и вообще всего, что используется в энергетике и что в целом можно называть «нефтегазовой» иглой. Как следует из цифр, зависимость не так чтобы критическая. Плюс к тому, если взять экспортную выручку, то в 2012 доля нефтегазовых доходов в ВВП составляла 9%, а в 2013 — уже 8% (в том числе газа — 3%), в 2014 — 7,2%. Если это не снижение зависимости, тогда что?

Может, не следует мешать круглое с зеленым? Да, мы много продаем нефти и газа. Потому, что эти товары, во-первых, у нас есть, во-вторых, весьма востребованы на мировом рынке. Почему Россия не должна этими выгодами пользоваться? Однако это не значит, что кроме мировой бензоколонки, РФ больше не продает ничего. Тем более — ничего высокотехнологичного. Спору нет, мы не производим айфоны, зато мы являемся мировыми лидерами по строительству атомных электростанций, которые несколько сложнее и технологичнее смартфонов. На данный момент портфель экспортных заказов Росатома достиг 108,3 млрд долл (5,2% ВВП РФ за 2014 год), а чистая прибыль от уже выполненных контрактов за тот же год составила 5,2 млрд долл. По итогам 2015 этот показатель ожидается на уровне не менее 6 млрд. (рост 15,38%).

Вот где проблема действительно есть, так это в размере доли «нефтегазовых» налоговых поступлений в доходной части бюджета страны. В 2011—2013 она составляла половину. Правда, и тут наблюдается заметный прогресс. В 2014 эта величина несколько снизилась — до 48%, в 2015 ожидается ее уменьшение до 47%, а планы на 2016 год — уже только 43%. Получается так, что правительство как раз успешно делает именно то, чего от него требуют критики.

Просто оппозицию интересует, прежде всего, только сам процесс критики, а не действительное улучшение реального положения вещей в стране. Да и с последовательностью этой их критики дела обстоят откровенно плохо. Простой пример.

Берем две страны, Россию и Норвегию. Обе нефтедобывающие и нефтеэкспортирующие. Если поделить размер ВВП на численность населения, на каждого норвежца приходится 66 937 долл. Если учесть, как сказано выше, что 11% ВВП Норвегии формируются за счет экспорта нефти, то чисто нефтяная доля составляет 7363 доллара в год. Аналогичный расчет по России дает 24 805 и 1786 долл. соответственно. Тут критикам хорошо бы определиться, какие именно перекосы в российской экономике они столь яростно бичуют? России надо слезать с нефтегазовой иглы, т. е. отказываться от их экспортного дохода? Тогда почему за то же самое не критикуются Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и Норвегия? Кстати, в КСА население вообще не платит никаких налогов.

А если доходы следует использовать любые, какие только доступны, то значит России надо бы с этой иглы не только не слезать, а наоборот, посильнее на нее залазить? В конце концов, на каждого россиянина пока «нефтяных» денег приходится в 4,12 раза меньше, чем на каждого норвежца! В 2013 страна с населением в 4,6 млн. человек продала нефти и природного газа на 330,9 млрд. долл., Россия — на 146 млн. населения — 173 млрд. долл. Очень похоже, что углублять зависимость требуется куда больше, чем в четыре раза. Но у оппозиции одновременно плохо и то, что «мало достается народу», и то, что «слишком сильно от нефти зависим».

И вот так практически везде. Что по итогам 2013 года индекс промышленного производства РФ едва достиг примерно 90% от уровня 1990 года — оппозиция видит, а что в 90-м году промышленность РСФСР опиралась на отсутствующие ныне промышленные комплексы других республик единого Союза — она видеть отказывается. Хотя, к примеру, одной лишь Украине отошла треть совокупной промышленной мощи СССР. В этом смысле украинский опыт вообще показателен. Вот решили они там не поставлять корабельные двигатели «стране-агрессору», на российских верфях остановилось строительство кораблей, что тут же негативно отражается на цифрах размера российского (!) ВВП. Но вину за негатив почему-то возлагают на Россию.

Эти же критики не желают признавать тот факт, что спад промышленного производства в РФ закончился еще в 1998 году, а «за 15 лет путинского президентства» индекс промышленного производства в России вырос на 57,89%. Конечно, заменить собой всю былую советскую промышленность мы еще не в состоянии. Но идем к этому стабильно и успешно. В том числе благодаря импортозамещению, в свою очередь являющемуся результатом антироссийских санкций. За которые либералы руководство страны также сильно критикуют.

Впрочем, они все критикуют. В лучшие годы (1990) средняя продолжительность жизни в СССР составляла 69 лет (74,2 у женщин, 64 у мужчин). По итогам 2014 года этот показатель в РФ составляет 70,9 лет (76,5 и 65,3 соответственно), а катастрофический спад 1991−96 годов, удалось преодолеть уже в 2006, начиная с которого эти показатели у нас в стране стабильно растут. Однако в либеральной прессе тема неизбежного вымирания населения РФ вследствие чудовищных ошибок в экономической политике страны продолжает оставаться весьма популярной.

В общем, какая-то странная у либералов выходит ностальгия и с логической последовательностью критики также наблюдаются серьезные проблемы. Причем, дело тут не в самой ностальгии или действительно существующих трудностях. В позиции критиков полностью отсутствует, что называется, базовая точка отсчета и последовательность измерительной шкалы. Точнее, не так. Если эту критику разложить по составляющим, то оказывается, что критикуются не какие-то объективные проблемы или реальные вопросы. Цифры просто надергиваются под заранее определенный результат, который изначально сводится к классическому «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Россия у них по определению плохая просто потому, что она Россия, а не Америка. Потому, что руководит ею не Обама. В связи с чем, очень хочется у этих критиков спросить, а что, если Россию возглавит Обама, для России это точно принесет благо?
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Суббота, 26.12.2015, 12:49 | Сообщение # 49
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3594
Репутация: 6
Статус: Спят

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

«МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ИНСТИТУТ СИСТЕМНЫХ ПРОЕКТОВ

ЛАБОРАТОРИЯ ГУМАННОЙ ПЕДАГОГИКИ
Общероссийская общественная организация
«ЦЕНТР ГУМАННОЙ ПЕДАГОГИКИ»


Информационное письмо
Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
28 – 29 января 2016 года в Москве пройдут Третьи Общероссийские Педагогические Чтения по гуманной педагогике «Воспитываться в моральном климате памяти».

семинар Шалвы АМОНАШВИЛИ "СПЕШИТЕ ДЕТИ,БУДЕМ УЧИТЬСЯ ЛЕТАТЬ!2) 28-29янв.-III пед.чтения "Воспитываться в МОРАЛЬНОМ КЛИМАТЕ ПАМЯТИ""

Это мудрое высказывание принадлежит выдающемуся мыслителю ХХ века академику Дмитрию Лихачеву. В письме «О ПАМЯТИ» он писал: «Совесть – это, в основном, память, к которой присоединяется моральная оценка совершённого. Но если совершённое не сохраняется в памяти, то не может быть и оценки. Без памяти нет совести. Вот почему так важно воспитываться в моральном климате памяти: памяти семейной, памяти народной, памяти культурной».

Участникам Чтений предстоит осмыслить два важнейших понятия в контексте духовного гуманизма: «ПАМЯТЬ» и «ВОСПИТАНИЕ».

Моральный климат памяти – это создание Учителем, Воспитателем, Родителем такого духовного пространства, в котором живут Возвышенные и Прекрасные Образы, способные пробудить в душах учеников Образ Божественного Начала и устремить их к самовоспитанию. На Чтениях предстоит обсудить, как создавать такое пространство, какими образами его наполнять и как это делать.

Наша задача выявить, какую роль играет Память в духовном мире человека, как она способствует его непрерывному воспитанию.

Память есть чудо из семи чудес, одно из наших уникальных дарований. Нам нужно будет разобраться в ряде загадок, чтобы уяснить себе педагогическую значимость воспитательного потенциала человеческой Памяти. Надо рассматривать смысл морального климата Памяти с философской, психологической, духовной, педагогической, жизненной точек зрения. Более конкретно эта проблема может вылиться в следующих вопросах:

– Что есть моральный климат Памяти, чем определяется качество морального климата памяти?

– Каков моральный климат нашей собственной памяти, как он зародился в нас?

– Как мы сами воспитываемся в моральном климате своей памяти; какой у нас сложился опыт: системный или стихийный?

– Какие есть возможности и пути воспитания морального климата памяти у наших воспитанников, учеников, у детей?

– Каким может быть программное содержание воспитания морального климата памяти?

– Какую роль играют в моральном климате памяти образы, которые дети впитывают, из окружающего мира, которые воспринимают от нас?

– От чего и как нам нужно защитить память детей и свою память тоже?

– Какую память о себе следует оставить нам – учителям, воспитателям, родителям – в наших детях, и как это сделать?

– Как научить детей жить и воспитываться в своем духовном мире, как воспитывать в них любовь к своему духовному миру?

Эти вопросы, конечно, не исчерпывают всю гамму смыслов в поставленной проблеме, потому надеемся на ваше творчество, на ваш опыт.

Традиционно на Чтениях будут работать лаборатории и мастер-классы. Мы продолжим апробированную форму работы «Фейерверк педагогических идей и находок», которая предполагает яркую демонстрацию учительского мастерства (не более 15- минутного фрагмента урока на сцене).

Заявки на проведение лабораторий, мастер-классов и фейерверка с кратким описанием принимаются через руководителей региональных центров и отделений до 20 декабря 2015 года.

Дорогие коллеги, станьте организаторами III Общероссийских Педагогических Чтений, сообщите об этом информационном письме вашим коллегам, заинтересованным людям, привлекайте родителей, молодых педагогов, студентов.
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Viktor-FBU Дата: Понедельник, 21.03.2016, 13:02 | Сообщение # 50
Я есмь СВЕТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3594
Репутация: 6
Статус: Спят

Очертания американской геополитики в Сирии вырисовываются все более явно. Все идет к разделу Сирии на три части:

1. Полностью признанная США, а тем самым и мировым сообществом агломерация «договороспособной» или «умеренной» оппозиции на западе Сирии;
2. Частично признанный Сирийский Курдистан по границе с Турцией;
3. Непризнанная, но устойчивая формация консолидированного скопления террористического сброда на востоке Сирии.

Каждая часть Сирии будет играть строго определенную роль. Хотя формально Сирия может по протоколам является единым и неделимым государством, но фактически будет существовать в трех измерениях.

Первое измерение. Смысл первого новообразования в виде «зеленых» повстанцев, имеющих рукопожатный статус, заключается в формировании легального проамериканского представительства в Сирии, которое обретет политическую субъектность со всеми вытекающими обстоятельствами. Т.е. смогут заключать коммерческие контракты с цивилизованным миром, иметь представителей в ООН и других международных организациях, участвовать в текущих и будущих переговорных процессах и обивать пороги кабинетов американских и евро чиновников.

Экономический и политический смысл создания первого измерения Сирии заключается в строительстве трансконтинентальной нефтегазовой магистрали, запитывающей в перспективе ВЕСЬ Ближний Восток для поставок энергоносителей в Европу. Пробитие энергетического сухопутного коридора из Персидского Залива в Европу. То, что хотели сделать давно, но по ряду причин не получалось.

Трансконтинентальная нефтегазовая магистраль может замыкать на себя Саудовскую Аравию, Ирак, ОАЭ, Кувейт, Катар и Оман по маршруту Сирия-Турция и дальше разветвление в сторону Болгарии и Греции с последующим распределением на Западную и Восточную Европу. Задача «зеленых» будет незамысловата – охрана и обеспечение транзита нефти и газа из стран Персидского Залива в Европу, плюс полное и всеобъемлющее представление интересов США в Сирии.

Целью этого проекта для США является абсолютный контроль над энергопотоками в Европу и отсечение России (вплоть до полной энергоблокады) от европейского рынка. Сейчас Россия удерживает 30% нефтяного рынка ЕС и чуть больше 40% газового рынка. США не смогут поставлять в Европу нефть в значимых объемах, т.к. сами являются чистыми импортерами и будут ими являться еще очень долго, но США смогут поставлять в Европу газ с 2018 года.

Что касается поставок нефти, то под диверсификацией поставок нефти в ЕС и США, по всей видимости, понимают снижение закупок нефти и нефтепродуктов из России в среднем по 10% в год от уровня 2015 года в следующие 10 лет с доведением общих поставок до 40-50% от уровня 2015 к 2020 и вплоть до 0-10% к 2025. Где заменой Россией выступит Ближний Восток на 70%, Африка на 25% и 5% на оставшиеся рынки. Учитывая, что спрос на энергоносители в ЕС упадет примерно на 10-15% от текущих значений к 2022-2025, то замещение России на европейском рынке не выглядит фантастикой. 10 лет потребуется, чтобы перестроить европейскую энерго систему под новых поставщиков, а Ближнему Востоку и Сирии подготовиться в создании необходимой добывающей и транспортной инфраструктуры.

По газу несколько иначе. Треть поставок всего газа в ЕС обеспечивает Норвегия, около 40% - Россия, на Африку приходится почти 19% (Алжир – 14%, Ливия и Нигерия примерно по 2%), на Ближний Восток всего лишь 9% (Катар – около 7%).

Основные страны на Ближнем Востоке, добывающие газ – Иран, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ. Но все вышеперечисленные – это сейчас не более 90% от добычи России. Заместить Россию на газовом рынке за 10 лет невозможно в отличие от нефтяного рынка. Даже, если США начнут поставки, а в Африке и на Ближнем Востоке начнут строить инфраструктуры для добычи не менее 150-180 млрд куб.м дополнительно к 2025 году, доля Россия в худшем случае опустится до 12-15% через 10 лет (в три раза от уровня 2015).

Но тем не менее, тенденции очевидны. То, что об этом не говорят в публичном поле не означает, что нет приготовлений.

Второе измерение. Сирийский Курдистан. Говоря о «частично признанной», я подразумеваю молчаливое одобрение США с кивками от ЕС и окриками со стороны Турции, но при этом Сирийский Курдистан не получит какой либо официальной политической легализации в мировом сообществе и скорее всего на правах Палестины будет существовать.

Поддержка курдов со стороны США, даже вопреки ожесточению Турции имеет свою логику. Одна из сторон американской опеки имеет схожую формацию с поддержкой Украины. Курды не являются каким-либо значимым звеном в финансово-экономическом плане, не обладают весомой политической субъектностью, но могут и должны выполнять роль перманентного огня под задницей Турции, такой раздражающей занозы, способной к нагнетанию обстановки точно также, как сейчас Украина играет похожую роль в отношении России.

Сирийский Курдистан имеет вполне внятного адресанта – Турцию, Украина создана для дестабилизации России, а общая фрагментация на Ближнем Востоке через развал шиитского оплота в Ираке и Сирии с доминированием суннитов – это для сдерживания Ирана. А Россия и Иран в перспективе будут играть сдерживающую роль для Китая.

Турция – исторически весьма своеобразный игрок, строптивая такая, со своими амбициями, далеко не всегда контролируемая. Сирийский Курдистан может играть усмиряющую роль, позволяющую американцам более тщательно контролировать Турция, надавливая на все ее болевые точки. В Турции до четверти населения – курды, поэтому поддержка курдов – страховка для США при условии, если центральная власть выйдет из под контроля. Теория хаоса и политика сдерживания во всей красе.

Третье измерение. Никем не признанное, нелегальное новообразование в виде террористическое сброда всей мастей на востоке Сирии. Чисто формально, в СМИ и в рапортах военных может создаваться иллюзия, что весь цивилизованный мир воюет с террористами. Реальность совершенно иная.

Для США создание грандиозного плацдарма для подготовки террористов – это последовательный план еще с 1982 года, когда они активно взялись за войну в Афгане. То, что они создавали в Пакистане в 80-е года с поддержкой Саудовской Аравии никуда не годится в долгосрочном плане, т.к. структура должна быть не временная, а достаточно устойчивой и стабильной. После они предпринимали попытки создания лагерей в Ираке по время войны, в Судане, даже в Сомали, ну и разумеется в Афганистане через попытки перехвата управления над движением Талибан. Успехи были. Аль-Каида, как квинтэссенция наиболее успешной американской структуры, имеющую матричную, весьма децентрированную форму с высокой устойчивостью и потрясающими репродукционными и регенерационными возможностями. Талибан – как первое в мировой истории квазигосударственное образование с элементами террора, но все же не в полной мере контролируемая США.

ИГ является эволюцией управленческих и военных решениях в рамках накопленного опыта за последние 30 лет в создании террористических и повстанческих группировок.

ИГ – ударный кулак США в регионе, модель гибридной войны в военной плоскости, т.к. после 2011 США значительно подкорректировали военную доктрину, концентрируя усилия на обуздании реакционных элементов в Африке и на Ближнем Востоке против того, чтобы воевать самим. Грубо говоря, война чужими руками, снимая с себя ответственность за разрушенные регионы и порядившиеся хаос. Если бы воевали сами, то это порождало бы экономическую и политическую ответственность, а так «это все само получилось, мы не виноваты». ИГ вне всяких сомнений еще понадобится США и не только в Сирии.

---

Так вот. С геополитической точки зрения Сирия для США важный и лакомый кусок. Это возможность «прорубить окно в Европу», т.е. сухопутную трансконтинентальную нефтегазовую магистраль, чтобы контролировать все энергопотоки в Европу и отключить Россию от европейского рынка. Это возможность более эффективного контроля Турции через курдов (принцип «огня под задницей»), что ограничивает региональную экспансию Турции с недопущением автономности. Это создание грандиозного полигона и лагеря подготовки террористов всех мастей.

При этом, если запад Сирии еще будет иметь какие-то признаки цивилизации, то восток Сирии опустится в глухой пещерный архаизм, что на самом деле идеальная почва под экстремизм.

Ну и разумеется, места Асада в американской партии нет совсем ни в каком виде, стоит ли говорить о России? В этом отношении сдача Асада – это эквивалентно полному и окончательному уходу России из Сирии, в перспективе отключению от европейского энергорынка и мега базы террористов в нескольких километрах от границы России. Сдадут ли Асада? Да, вероятность необычайно высока, тем более официальные лица России говорили, что за Асада «мы не держимся». Найдет ли этот план раздела Сирии воплощение в реальности? Посмотрим.Spydell  Хитрый план американцев в Сирии провалился после вывода российских ВКС
США и Саудовская Аравия планировали сорвать перемирие в Сирии и обвинить в этом Россию.На следующий день после заявления Владимира Путина, о том, что Россия прекращает антитеррористическую операцию в Сирии, первые группы российских Военно-космических сил покидали авиабазу Хмеймим, с которой с октября прошлого года наши самолеты успели совершить 9 тысяч боевых вылетов против террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" в Сирии.При этом, наших западных партнеров, обычно делающих вид, что чтобы не совершала Россия, им об этом всегда известно заранее, и заранее трактующих любой поступок нашей страны как коварство и агрессию, эта новость привела в растерянность и недоумение.Немецкие политологи, что бы хоть как-то объяснить вывод российских ВКС не смогли придумать ничего лучше, чем заявить – причина не в том, что Россия выполнила свою миссию в Сирии, как заявил президент Путин а том, что эта антитеррористическая операция стоила России слишком много денег, а ведь она Россия, к тому же, якобы, собирается воевать с Украиной. Об этом прямым текстом заявляет немецкий политолог Кристоф Ваннер.Вот только в голову немецким политологам не пришло куда более логичное объяснение – вывод российских ВКС состоялся ровно за неделю до наступления в Сирии песчаных бурь, которые явно противопоказаны двигателям истребителей и штурмовых самолетов. Но главное – задача военно-космических сил была выполнена. Ведь от дорог на Турцию боевики блокированы, Пальмира окружена войсками Башара Асада, базы в горах Латакии, которые можно было разгромить с воздуха, разгромлены. А значит, авиация сделала всё, что смогла.Но если немцы придумали пускай не самое умное, но хотя бы какое-то объяснение выводу российской авиации из Сирии, то находчивые американцы не смогли даже этого. На брифинге 14 марта пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отвечал на вопросы выводе российского контингента из Сирии с профессионализмом и осведомлённостью незабываемой Джен Псаки."Время покажет, как мы будем оценивать решение, которое Путин озвучил 24 часа назад", - заявил онА потом во время прямого включения из Белого дома сразу после выступления Джоша Эрнеста американский корреспондент заявил:"Сегодня создавалось впечатление, что в Белом доме были застигнуты врасплох, и хотя Джош Эрнест сказал, что госсекретарь Джон Керри встречался со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и они обсуждали множество деталей сирийского вопроса, казалось что они удивлены заявлением России"."США по-прежнему выглядят как потерявшийся ребенок в лесу ближневосточного хаоса", - заявил один из журналистов FoxNews в своей статьеВ том же духе, только более уважительно и без аналогий с маленькими детьми прокомментировали растерянность американского правительства и журналисты газеты The Guardian:"Заявление Путина застало военных аналитиков врасплох. Приближающегося вывода войск не ожидал никто, включая тех, у кого есть связи с военными чиновниками".Не стало отставать от коллег и агентство Reuters, опубликовав материал "Почему и когда Россия победила в Сирии"."На следующий день после того, как Путин объявил о выводе войск из Сирии, стало очевидно, что его игра превратилась в масштабную победу Москвы", - говорится в статье.Неспособность представителей Белого дома, обычно таких красноречивых, даже общаться с прессой на тему вывода российских войск из Сирии понятна. Ведь они не ожидали, что Центральное разведывательное управление, имеющее самые совершенные в мире средства для слежения, прослушки, и самую большую сеть информаторов, раскинувшуюся по всему миру, опять окажется не у дел, и своевременно не сообщит о планах Владимира Путина.А ведь такие проколы с сотрудниками разведслужб США происходят далеко не впервые. Так, например, ровно 2 года назад, на Капитолийском холме в Вашингтоне представители директора ЦРУ докладывали Конгрессу последние разведданные по ситуации на Украине, заявляя дословно следующее: "имеются признаки, подтверждающие, что что-то происходит". Однако о том, что, и конкретно в какой части Украины тогда происходило, конгрессмены узнали только через 24 часа, когда Крым присоединился к России, и выяснялось, что американские разведслужбы просто, как говорится, не ловят мышей и даром едят свой хлеб.Именно поэтому представители государственного Департамента США – страны, которая претендует на мировое господство во всем на свете, 2 года спустя, когда Россия неожиданно вывела войска из Сирии, почувствовали себя настоящими неудачниками – ведь Россия снова, уже во второй раз обыграла их на глазах всего мира."Американцы действительно эту ситуацию не просчитали, но это не удивительно. Вообще уровень стратегического планирования у администрации Обамы, это не мои оценки – это оценки американских коллег – он невероятно низок. Их горизонт планирования, он 2-3 недели. Это к сожалению очень важная деталь и её надо учитывать. Мы просто приписываем иногда американцам некоторую злокозненность и некоторые тайные коварные замыслы. А здесь работает принцип бритвы о камни, только в американском приложении. Как правило, это всё-таки мотивируется некомпетентностью и отсутствием стратегического мышления", - заявил политолог Александр Шпунт.Но нервничают США не только из-за своей неосведомленности в чужих планах, но и из-за того, что благодаря России рушатся их собственные.Ведь еще недавно, договариваясь с нашей страной о перемирии в Сирии, американцы тут же заявили, что перемирие обязательно будет нарушено со стороны России, и тогда они пустят в ход некий план "Б", который по словам госсекретаря Джона Керри, есть в рукаве у США. И вот что тогда Керри к своей угрозе добавил:"Кто-то должен сесть за стол и прийти к решению, понять, какой должна стать Сирия. Может быть уже слишком поздно сохранять Сирию как единое государство".Готовила весь мир к тому, что перемирие будет сорвано из-за агрессии России и Саудовская Аравия - главный союзник американцев. Вот что сказал министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр на следующий же день после вступления перемирия в силу:"Если у Дамаска и его союзников не будет серьезного отношения к режиму прекращения огня, то для Сирии есть альтернативный план без участия нынешнего президента страны Башара Асада".Эксперты считают, что такие заявления США и Саудовской Аравии означают одно – перемирие эти страны попросту хотели сорвать. Причем, обвинив в этом срыве Россию. А уже потом, можно было бы приступить к дележу Сирии и изгнанию Асада с поста президента.Но привести в исполнение план "Б" и добиться хаоса Америке так и не удалось. Ведь Россия не дала обвинить себя в каких бы то ни было нарушениях, заявив 14 марта, то есть в тот самый день, когда в Женеве должны были возобновиться переговоры между всеми участниками конфликта, о том, что она из него выходит, выводя свои ВКС из Сирии. Но при этом, оставляя там 2 очень хорошо защищенные базы с комплексами С-300 и С-400. Конечно, только для острастки тех, чьи ВВС решатся перемирие сорвать.Получается, у США и их союзников теперь нет ни малейшей возможности устроить провокацию, чтобы низвести нашу страну, договорившуюся с Асадом о прекращении огня, до нарушителя мирного режима. А значит, не получится и свергнуть Башара Асада. Просто не будет повода. То есть Россия всех своих целей в Сирии добилась и может спокойно уходить, а США к своим даже не смогли приблизиться.А ведь именно свержение сирийского лидера, было основной задачей Америки в сирийском конфликте. Для чего? Лучший ответ на этот вопрос недавно дал в интервью американскому изданию "Политико" племянник покойного президента Джона Кеннеди Роберт Кеннеди-младший. Кеннеди утверждает, что США хотят развалить Сирию и убрать президента Башара Асада из-за газопровода, который Катар и Саудовская Аравия планировали провести через Сирию в Европу, и от строительства которого отказался Асад. Тогда Саудовская Аравия попросту наняла США для того, чтобы они сбросили Асада, предварительно пообещав щедро покрыть расходы.Именно для достижения этой высокой цели – сбросить президента Асада руками террористов, США и Саудовская Аравия долгое время снабжали последних оружием, которое везлось в Сирию через Турцию.И доказательства тому публикуют уже не только сирийские военные, но и европейские, и даже турецкие журналисты.Мало того, к выводу, что именно США и Турция спонсируют террористов ИГИЛ недавно пришли даже союзники США по антиигиловской коалиции – британцы. 25 февраля специалисты компании "Конфликт Ормаменд Ресерч", которая занимается идентификацией и отслеживанием оружия, использующегося по всему миру, опубликовали доклад о происхождении взрывчатки, которой пользуются террористы в Сирии. Экспертам компании на основании анализа более чем семисот компонентов взрывчатых веществ, найденных на складах ИГИЛ удалось доказать - самый часто встречающийся в бомбах ИГИЛ компонент – нитрат аммоний – изготавливается в Турции и, возможно, в Ираке.О сотрудничестве ИГИЛ с Турцией говорят уже даже в парламенте Турции. И не просто говорят – совсем недавно это сотрудничество стало поводом для настоящей драки между представителями правящей партии под названием "Справедливость и развитие" с членами оппозиционной Народно-республиканской партии. Поводом стал тот факт, что Конституционный суд решил освободить двух турецких журналистов Джана Дундари и Эрдема Гюля из газеты "Камхарриет", засаженных в тюрьму по обвинению в шпионаже партией Эрдогана всего лишь за публикацию одного материала.На протяжении последних пяти лет Турция открывает дорогу в Сирию заинтересованным организациям и террористическим группировкам. Она снабжает их оружием, предоставляет им финансирование и оказывает иное рода содействие. Кроме того, турецкая сторона поддерживает фронт ан-Нусра и другие группировки, и Свободную сирийскую армию – правда, неизвестно существует ли такое формирование до сих пор. Турция направляет им финансовую помощь и оружиеКак раз с этим оружием боевики ИГИЛ долго и упорно отвоевывали у сирийского правительства территории, и почти загнали сирийскую армию в угол.Но именно российским ВКС за почти полугодовое нахождение в Сирии, удалось переломить ситуацию. Ведь за это время, они лишили ИГИЛ более двухсот трубопроводов, по которым террористы качали нефть в Турцию, наши же самолёты уничтожили около 2000 террористов и 17 полевых командиров, освободили от бандитов более четырехсот селений и 10 тысяч квадратных километров сирийской территории.А совсем недавно, перед подписанием перемирия, именно благодаря поддержке российских ВКС, сирийской армии  удалось пресечь поставки оружия и живой силы террористам ИГИЛ из Турции. А значит, отрезать террористов, воюющих в Сирии от дороги жизни, при помощи которой они так долго подпитывали свои силы.Но, несмотря на все эти факты, США вплоть до выхода российского контингента из Сирии, который стал для них настоящим сюрпризом, не хотели признавать успехов российских ВКС, и даже обвиняли нас в преступлениях против мирных жителей.С их слов, например, именно Россия, нанося бомбовые удары по Алеппо, для того чтобы перекрыть поток боевиков и оружия из Турции в Сирию, оказывается способствовала перекрытию гуманитарного коридора, по которому сирийский народ, пострадавший в войне, получал гуманитарную помощь от США.Теперь, когда российские военные самолеты отправились на родину, западным политикам будет куда сложнее обвинять нашу страну в бомбардировках мирных сирийских селян. Ведь никаких бомбардировок с нашей стороны теперь не будет. Но при этом, в Сирии останется часть российских военных на наших базах – морской базе в Тартусе, и авиационной в Хмеймиме. И именно этот контингент будет наблюдать за нашими западными партнёрами по антитеррористической коалиции. И уж конечно, для охлаждения пыла любых возможных нарушителей, к примеру, турок, на российских базах останутся комплексы противовоздушной обороны С -300 и С-400.

Источник 

Источник: cont.ws.
 


Братство.Единство - я желаю Всем.

Есть одна религия- религия СОЛНЦА

Сообщение отредактировал
 
 
Приветствуем Вас на форуме Новое Человечество » Форумы сайта "Новое Человечество" » Разные Новости » Новости политики, экономики, социальные.....
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

 

 

 

 
 
 
 
h










 
 
 

 
 Перейти на сайт Новое Человечество

 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz